Сюжеты

МИНКУЛЬТ УБИВАЕТ СЫНА

Этот материал вышел в № 76 от 13 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сначала они учредили институт, а потом… 9 октября у Министерства культуры прошла акция протеста студентов-инвалидов Государственного специализированного института искусств. Институт был создан в начале 90-х на базе Центра творческой...


Сначала они учредили институт, а потом…
       

   
       9 октября у Министерства культуры прошла акция протеста студентов-инвалидов Государственного специализированного института искусств.
       Институт был создан в начале 90-х на базе Центра творческой реабилитации инвалидов. «На бумаге» он перестал существовать после принятия в 1996 году нового закона об образовании. Министерство культуры, которое как учредитель обязано было его реорганизовать, до сих пор ничего не сделало.
       — Мы узнали о странном положении только в 2000 году, — рассказывает выпускник Юра Ж. — Нас не брали в свои аспирантуры другие вузы (говорили: «Диплом у вас фальшивый»).
       Выпускники написали в Министерство культуры — попросили прояснить ситуацию. А чиновники взяли и переправили письмо в ректорат. Итог: все подписавшиеся студенты «получили по башке». Их собрали в ректорате, обозвали предателями и заставили писать объяснительные.
       Из института уволили преподавателей, которые поддерживали студентов.
       
       P.S. Замминистра культуры Рахаев, отдувавшийся за все министерство, вышел и сказал: «Стыдно, господа. Стыдно устраивать подобное в год инвалидов». Ребята согласились с чиновником.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera