Сюжеты

СКИНЫ В КАРТИНКАХ

Этот материал вышел в № 76 от 13 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Новая книга про скинхедов отправлена в ГУВД Москвы В Москве вышла в свет книга «Бритоголовые. Все о скинхедах», которую правозащитные организации намерены сделать пособием для российских милиционеров, судей и прокуроров. Ее экземпляры...


Новая книга про скинхедов отправлена в ГУВД Москвы
       
       В Москве вышла в свет книга «Бритоголовые. Все о скинхедах», которую правозащитные организации намерены сделать пособием для российских милиционеров, судей и прокуроров.
       Ее экземпляры будут рассылать без спроса тем, кому по долгу службы приходится иметь дело с бритоголовыми. Несколько книг отправят в ГУВД, МВД, Минюст РФ, региональным судьям, прокурорам и адвокатам.
       В Московском бюро по правам человека, при участии которого вышла новая книга, уверены, что издание не имеет аналогов. Автор книги юрист Сергей Беляков подробно описывает структуру и организацию бритоголовых банд, а также исследует скинхедов как общественную и политическую силу.
       На презентации книги телевизионщиков убедительно просили не снимать лицо Сергея Белякова.
       — Были на обсуждении книги и сотрудники милиции, — рассказывает автор учебника, — только смотрели на меня и слушали. Ничего не говорили. Я даже подумал, что это не из ГУВД, а из КГБ пришли. Вообще никаких эмоций. Правда, когда речь зашла о том, что многие скинхеды сами работают в милиции — а не работать там они не могут, потому что проводят организованные акции, с внушительной поддержкой, в том числе и информационной, — гувэдэшники немного напряглись. Ну так мы им книг побольше вышлем, чтоб лучше ознакомились.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera