Сюжеты

ПОДПИСКА-2004: ЗА ВАШИ И НАШИ ПРОБЛЕМЫ

Этот материал вышел в № 76 от 13 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Подписка на 1-е полугодие 2004 года идет полным ходом. По сведениям (пока, правда, неофициальным и неполным), которыми располагает редакция, число желающих подписаться на «Новую газету» превышает прошлогодний уровень. У нас нет оснований...


       
       Подписка на 1-е полугодие 2004 года идет полным ходом. По сведениям (пока, правда, неофициальным и неполным), которыми располагает редакция, число желающих подписаться на «Новую газету» превышает прошлогодний уровень. У нас нет оснований не доверять этим выборочным данным, поскольку в целом тираж газеты растет: «Новая газета» не только избежала традиционного сезонного спада, но, напротив, уровень розничных продаж с начала года возрос на 8,4%.
       
       К сожалению, еще далеко не все наши читатели оценили удобство и преимущества подписки по сравнению с покупкой газеты в киосках. Поэтому мы вновь и вновь повторяем: если вы хотите гарантированно получить в 2004 году все номера «Новой газеты» по более низкой цене, чем розничная, отложите текущие дела и поспешите на ближайшую почту, не откладывая этот вояж на последние недели и дни.
       
       Индексы «Новой Газеты»: 32120, 34329 — льготный, 40923 — для предприятий и организаций.
       В региональных выпусках «Каталога «Почта России» «Новой газете» присвоены новые индексы: 99202 — для индивидуальных подписчиков, 99436 — для предприятий и организаций.
       Подписку для зарубежных читателей осуществляет ЗАО «МК-периодика», тел.: (095) 281-37-98, 281-93-45.
       Стоимость подписки в редакции с последующим получением газеты непосредственно в самой редакции самая дешевая — 145 руб. 20 коп. на полугодие.
       С любого номера и на любой срок открыта подписка на электронную версию «Новой газеты». Вся информация о ценах и условиях оформления — по тел. 923-54-75.
       Претензии к работе почтовых отделений по оформлению подписки и доставке газеты просим направлять по адресу: 101990, Москва, Почтамт, ГСП-0, Потаповский пер. д.3 или по электронной почте: distrib@novayagazeta.ru
       
       
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ГАЗЕТУ
       
       ОНА ТАКОЙ ЖЕ ОТМОРОЗОК
       Михаил ЗАДОРНОВ, писатель-сатирик:
       Один из редакторов ТВ назвал меня отморозком. Отморозок в его понимании — тот, кто говорит, что думает. «Новая газета» — такой же отморозок. Как же мне не читать ее и не отдавать в нее свои тексты?
       
       ЭТО НЕ КОММУНАЛКА, ЭТО ТАКОЙ ПОДЪЕЗД
       Вероника ДОЛИНА, бард:
       Для меня «Новая газета» — что-то вроде подъезда, где живет множество добрых знакомых. Но все же это не коммуналка, не лестничная площадка, на которой встречается и валяется такое, что сразу же хочется отвернуться. Такой чистый подъезд — двери закрыты, но почти в каждую можно позвонить — и тебя не ждет на пороге зверское выражение лица.
       А добрые знакомые, с которыми хочется разговаривать, открывая газету, это — Боссарт, Бунимович, Дьякова, Гущина, Хлебников, Чернов…
       
       
ПОЧЕМУ Я ПИШУ В ЭТУ ГАЗЕТУ
     
       ЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
       Александр ПОКРОВСКИЙ, писатель:
       Я люблю подойти к киоску и спросить: «У вас есть «Новая газета»?».
       Раньше мне отвечали: «У нас ее не бывает» — на что я возмущался и говорил, что как все это понимать, и есть же какие-то пределы, и что это такое, когда везде лежит один только мусор с женскими грудями и ничего нет для ума и сообразительности… Но теперь — все, теперь «Новая газета» есть почти в каждом петербургском газетном киоске, и особенно не повозмущаешься.
       Зато можно купить ее и долго разворачивать со словами: «Тут была одна статья… статеечка была… да… а как же… где ж она?.. А… вот!» — после чего продавщица обычно достает газету и смотрит в то место, в какое смотрел и я.
       Чаще всего это статья на последней странице.
       Я люблю читать «Новую» с последней страницы.
       С первой ее каждый дурак прочитает, а я люблю последнюю. Там про животных часто пишут.
       Про людей-то я читаю только после того, как прочитаю про животных.
       Про то, как они живут — животные, где бродят, рыщут и как они влюбляются, рожают своих детей.
       Прочитал, теперь можно про людей — где, как и кто нас собирается облапошить и обмануть. С обманом можно не торопиться. Этим добром мы всегда успеем насладиться.
       А еще я люблю читать заголовки. По ним же все равно понятно, что нас внутри ждет.
       У меня такое правило: заголовков, после которых жить не хочется, должно быть ровно вполовину меньше заголовков, после которых хочется жить.
       Про политику, про политиков, про губернаторов, про пенсии, про коммунальные платежи, про то, как себя вести с властью, и про то, как себя с ней не вести.
       Прочитал.
       Теперь я несу ее знакомым.
       Знакомым нравится разное.
       — Измайлов есть?
       — Есть!
       — Я люблю Измайлова. Нормальный мужик. Чувствуется, что человек. Кругом чушь, а он как скажет, так сразу все ясно. Там еще эта баба имеется.
       — Какая баба?
       — Ну эта… как ее… про бизнес пишет и про прочее говно.
       — Латынина, что ли?
       — Вот! Она. Тоже хорошо. Как она им всем вставляет. Как вставляет. Это же надо так уметь. Уважаю!
       Вот такие разговоры.
       И читают, читают, читают… Потом:
       — Саня, можно я себе ее возьму?
       — Бери, конечно.
       Читайте на здоровье. Не жалко.
       
     
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
       
       «Я обратил внимание на ваше издание после ужасных событий на Дубровке. Я решил постоянно читать «Новую газету» и подписался на нее. Но, очевидно, мое желание не совпало с возможностями почтовой службы — мне доставляются только нечетные номера, зато по два экземпляра сразу…»
       Автор письма, Александр Патраков из г. Тольятти, оформил подписку в недавно организованном межрегиональном агентстве (МАП), в работе которого еще есть изъяны. Руководитель агентства г-н Шишлин заверил нас, что в случае с читателем Патраковым ошибки исправлены, и вообще подобные случаи становятся редкими. Поверим? Для справки: жалоб на МАП в последнее время стало меньше, в феврале мы получили восемь, а в сентябре — только две.
       
       «Вынула из почтового ящика № 69 «Новой газеты» и чуть не заплакала: мятый, грязный, словно его под забором подобрали. Ясно, что читать его не стала».
       Полностью разделяем обиду Ларисы Васильевны Чеверда из г. Орска. Да, в процессе доставки номера газеты иной раз теряют свой товарный вид. В каждом подобном случае мы принимаем все возможные меры. Так и на этот раз: Ларисе Васильевне был выслан номер из редакционного резерва, а нашим партнерам — службам доставки — сделано очередное внушение.
       
       «Вас беспокоят из Одессы. Подписались на вашу газету с начала полугодия, но за две недели не получили ни одного номера. Хорошо, что есть возможность читать электронную версию в интернете. Однако старенькая мама этой возможности лишена, компьютер ей не по глазам…»
       Задержки с доставкой газеты украинским читателям были связаны с украинской таможней. Наконец она дала «добро», газеты в благословенную Одессу стали поступать регулярно.
       
     
ПРИОТКРОЕМ НАШ ПОРТФЕЛЬ
       
       В следующем году вы узнаете:
       Почему олигархи хранят свои деньги не в России, а на островах Карибского бассейна
       Кто такие «оборотни» в погонах, прокурорских мундирах и судейских мантиях. Пофамильно
       Как выживает мелкий и средний бизнес. Этому посвящена специальная рубрика «Бюджет народа»
       Кто контролирует поставки наркотиков в Россию
       Как преступные группировки влияют на ветви российской власти
       Кому принадлежат футбольные и хоккейные клубы и почему спортивный бизнес – один из самых рискованных в стране
       
       Кроме того, «Новая газета» продолжит:
       Скупать акции ведущих российских компаний и добиваться через суд соблюдения прав миноритарных акционеров
       Расследовать скандальные дела о коррупции в высших эшелонах власти
       Надзирать за деятельностью силовых структур, нарушающих закон и права человека
       Исследовать принимаемые законы с точки зрения тех убытков, которые они могут нанести стране и каждому ее гражданину.
       
       "Новая газета" № 76

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera