Сюжеты

ТУЛЬСКИЙ ИЗБИРКОМ НАЧАЛ ОХОТУ НА «ПРИЗРАК КОММУНИЗМА»

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Особо злостное исполнение закона Коммунистическая газета «Тульская правда» привлечена к административной ответственности только за то, что на своих страницах опубликовала хвалебный репортаж со съезда КПРФ и ряд статей, прославляющих...


Особо злостное исполнение закона
       
       Коммунистическая газета «Тульская правда» привлечена к административной ответственности только за то, что на своих страницах опубликовала хвалебный репортаж со съезда КПРФ и ряд статей, прославляющих большевизм.
       Местный избирком счел всю эту обычную для коммунистической прессы наполнительную массу заурядной пропаганды «предвыборной агитацией». Претензии также предъявлены другой местной газете левых — «Молодой коммунар» — лишь за упоминание о том, что актриса и кандидат в депутаты Елена Драпеко хорошо знакома с тульским губернатором Стародубцевым. Почему-то эта местная светская хроника Тульским избиркомом была также расценена как злостная предвыборная агитация. Теперь газета, по всей видимости, будет оштрафована на крупную сумму. Возможны и другие санкции. И это тот самый случай, когда коммунисты вполне достойны сочувствия. Как, впрочем, и все остальные журналисты по всей стране, поставленные особо ретивым чиновничьим «правоисполнением» нового избирательного законодательства по отношению к ненавистной прессе в положение «вне закона».
       Аналогичные сообщения поступили также из Брянска и Смоленска, где местные избиркомы выискивают смехотворные поводы для «наезда» на свободу слова под видом борьбы с незаконной агитацией.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera