Сюжеты

ТУЛЬСКИЙ ИЗБИРКОМ НАЧАЛ ОХОТУ НА «ПРИЗРАК КОММУНИЗМА»

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Особо злостное исполнение закона Коммунистическая газета «Тульская правда» привлечена к административной ответственности только за то, что на своих страницах опубликовала хвалебный репортаж со съезда КПРФ и ряд статей, прославляющих...


Особо злостное исполнение закона
       
       Коммунистическая газета «Тульская правда» привлечена к административной ответственности только за то, что на своих страницах опубликовала хвалебный репортаж со съезда КПРФ и ряд статей, прославляющих большевизм.
       Местный избирком счел всю эту обычную для коммунистической прессы наполнительную массу заурядной пропаганды «предвыборной агитацией». Претензии также предъявлены другой местной газете левых — «Молодой коммунар» — лишь за упоминание о том, что актриса и кандидат в депутаты Елена Драпеко хорошо знакома с тульским губернатором Стародубцевым. Почему-то эта местная светская хроника Тульским избиркомом была также расценена как злостная предвыборная агитация. Теперь газета, по всей видимости, будет оштрафована на крупную сумму. Возможны и другие санкции. И это тот самый случай, когда коммунисты вполне достойны сочувствия. Как, впрочем, и все остальные журналисты по всей стране, поставленные особо ретивым чиновничьим «правоисполнением» нового избирательного законодательства по отношению к ненавистной прессе в положение «вне закона».
       Аналогичные сообщения поступили также из Брянска и Смоленска, где местные избиркомы выискивают смехотворные поводы для «наезда» на свободу слова под видом борьбы с незаконной агитацией.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera