Сюжеты

КТО УБИЛ РЕДАКТОРА В ТОЛЬЯТТИ?

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

У МВД и Фонда защиты гласности — разные версии Второе за полтора года убийство главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» вызвало большой общественный резонанс и взято под личный контроль министра МВД России Бориса Грызлова....


У МВД и Фонда защиты гласности — разные версии
       
       Второе за полтора года убийство главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» вызвало большой общественный резонанс и взято под личный контроль министра МВД России Бориса Грызлова.
       Алексей Сидоров был убит 9 октября 2003 года у подъезда собственного дома, когда он в десятом часу вечера возвращался домой. Убийца нанес более десяти ударов трехгранной заточкой, после чего скрылся с места преступления.
       «Сегодня уже можно сказать, что преступление раскрыто, — заявил представителям СМИ заместитель прокурора Самарской области Евгений Новожилов. — Преступник задержан и уже официально арестован по решению суда».
       По официальной версии, причиной убийства стали столкновение и последующий конфликт у подъезда дома, во время которого подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выхватил заточку и стал наносить ею удары. Остальные детали картины преступления Новожилов комментировать отказался, сославшись на преждевременность их освещения в СМИ.
       
       Михаил МОЩЕНКО — специально для «Новой газеты», Тольятти
      
       От редакции:

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera