Сюжеты

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО АЦЕТОНА

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Администрация Норильска решила ограничить продажу несовершеннолетним товаров, содержащих летучие наркотические вещества. И обратилась к предпринимателям города с призывом не продавать детям и подросткам более одного наименования таких...


       
       Администрация Норильска решила ограничить продажу несовершеннолетним товаров, содержащих летучие наркотические вещества. И обратилась к предпринимателям города с призывом не продавать детям и подросткам более одного наименования таких товаров.
       Помимо зажигалок и клея, к товарам с содержанием летучих наркотических компонентов специалисты отнесли: аэрозоли и аэрозольные краски, освежитель воздуха, дезодорант, средства от насекомых. В перечне также указаны краски и разбавители, ацетон и средство для снятия лака, тормозная жидкость и нефтепродукты, отбеливатели и пятновыводители. В «черный список» попали даже маркеры.
       Все эти товары перечисляются в информационных листовках и рекомендательных письмах, составленных службой профилактики наркомании при администрации Норильска. Как рассказала «Новой газете» руководитель этой службы Елена Слатвицкая, письма отправили всем предпринимателям, торгующим бытовой химией и продуктами питания (поскольку почти во всех продуктовых магазинах продаются, например, зажигалки), а листовки — продавцам. В письмах и листовках также говорится о последствиях токсикомании, одно из которых — остановка сердца.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera