Сюжеты

ИНФОРМАЦИЯ — К БЕЗДЕЙСТВИЮ?

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Что происходит? Пока не похоронен последний солдат — война продолжается. Пока не раскрыты тайны «Норд-Оста», он не закончился… Нордостовцы, загнанные в тупик дефицитом правды, умоляют общество помочь им — но мы отмалчиваемся и...


       
       Что происходит? Пока не похоронен последний солдат — война продолжается. Пока не раскрыты тайны «Норд-Оста», он не закончился…
       Нордостовцы, загнанные в тупик дефицитом правды, умоляют общество помочь им — но мы отмалчиваемся и отворачиваемся… И сами становимся заложниками этих тайн. Если завтра случится новый теракт, ясности уж точно не будет — кто террорист, кто убийца, кто жертва. «Норд-Ост» продолжается до сих пор, потому что государство не дает своим гражданам ровно никаких гарантий выживания. А гарантии — это и есть правда о «Норд-Осте». Правда, которой нет.
       И поэтому, когда случится новый захват заложников, даже если стрельбы с той стороны так и не будет — но с этой газ опять применят.
       Потому что — отработано.
       И с газом. И с молчащим народом. Вот к чему ведут нераскрытые тайны «Норд-Оста».
       
       Как стало известно «Новой газете», 30 августа 2002 года во все оперативные подразделения ФСБ РФ поступила информация о том, что из Республики Чечня в Москву для проведения террористических актов в местах массового скопления людей выехали три группы террористов-смертников.
       В связи с этим вопрос: на самом ли деле были предварительно проинформированы подразделения ФСБ РФ о намерениях чеченских террористов? Если да, то тогда вопрос второй: события на Дубровке — это результат преступной халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) или результат неспособности системы правоохранительных органов и спецслужб противостоять угрозе терроризма?
       На эти вопросы просим ответить директора ФСБ РФ Н.П. Патрушева и генерального прокурора В.В. Устинова. При этом рекомендуем учесть, что задаем мы их официально, в рамках неотмененного указа президента РФ № 810 от 6 июня 1996 года «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы». В нем должностным лицам, в частности, вменяется в обязанность рассматривать в трехдневный срок сообщения, опубликованные в СМИ, и не позднее двух недель направлять официальные ответы.
       
       "Новая газета" № 78

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera