Сюжеты

УТОЧНЕНИЕ ПОЗИЦИИ АНДРЕЯ БЫСТРИЦКОГО

Этот материал вышел в № 78 от 20 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На прошлой неделе по лентам информационных агентств прошла информация о том, что главные телеканалы страны приняли решение транслировать предвыборные дебаты в записи, а не в прямом эфире, как это было принято раньше. Сообщение вызвало...


       
       На прошлой неделе по лентам информационных агентств прошла информация о том, что главные телеканалы страны приняли решение транслировать предвыборные дебаты в записи, а не в прямом эфире, как это было принято раньше. Сообщение вызвало переполох. Стали говорить, что «демонстрация дебатов в записи лишает их смысла», апеллировать к Конституции. Дошло до Госдумы. Депутаты собрались включить этот вопрос в повестку дня.
       Откуда поступила информация? Думцы отвечают: из ВГТРК, источник — Андрей Быстрицкий. Однако сам зампред компании утверждает, что ничего подобного он вообще не говорил.
       «Такая проблема вообще не стоит – вот главная мысль, которую я пытался донести, — заявил он нашему корреспонденту. — Компания готова транслировать все теледебаты в прямом эфире». Также Андрей Быстрицкий признал, что в одном своем интервью он все-таки «допустил ошибку», заключавшуюся в том, что вообще стал обсуждать эту тему, однако для всех должно быть очевидным, что телерадиокомпания ВГТРК «ни при каких обстоятельствах не откажется от трансляции в прямом эфире, даже если все остальные телеканалы пойдут на это».
       На вопрос корреспондента: «А если соответствующих технических условий для трансляции не будет?» — Быстрицкий ответил: «Мы их создадим».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera