Сюжеты

ПУТИН ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ ПРЕДЛОЖИЛ ЛУЖКОВУ ВОЙТИ В РУКОВОДСТВО РОССИЙСКО-ЯПОНСКОГО «СОВЕТА МУДРЕЦОВ»

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Лидеры России и Японии Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми на переговорах в Бангкоке договорились о создании российско-японского «Совета мудрецов». Ожидается, что с российской стороны этот орган возглавит мэр Москвы Юрий Лужков, а с...


       
       Лидеры России и Японии Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми на переговорах в Бангкоке договорились о создании российско-японского «Совета мудрецов». Ожидается, что с российской стороны этот орган возглавит мэр Москвы Юрий Лужков, а с японской — бывший премьер Иосиро Мори.
       По словам заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Приходько, речь идет о компактной структуре, в которую входили бы авторитетные общественные деятели. «Они вырабатывали бы новые идеи и подходы к развитию взаимных отношений», — отметил Приходько.

       Лужкова. Он сообщил также, что разговаривал по телефону с московским мэром.
       Путин, объясняя свой выбор, отметил, что у Юрия Лужкова хорошие отношения с японской стороной, хорошие личные контакты и «он подходит к решению всех сложных вопросов, учитывая государственные интересы».
       По словам высокопоставленного источника в российской делегации, во время переговоров на тему создания «Совета…» президент спросил у премьер-министра, как он представляет себе круг вопросов «Совета мудрецов». Японский премьер предложил широкий круг вопросов: содействие развитию экономических отношений, культурных и, конечно, мирный договор.
       
       Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera