Сюжеты

КИРОВСКОЕ РУКОВОДСТВО УШЛО НА ВЫБОРЫ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

КВН вместо правительства Александр Масляков, приехавший в Киров для проведения игры КВН, был принят в правительстве области. В самом факте оказания почестей популярному телеведущему ничего удивительного нет. Удивительно, что в здешнем...


КВН вместо правительства
       
       Александр Масляков, приехавший в Киров для проведения игры КВН, был принят в правительстве области. В самом факте оказания почестей популярному телеведущему ничего удивительного нет. Удивительно, что в здешнем «сером доме» нашлось кому принять Маслякова.
       Опустевшие кабинеты правительственного здания проветриваются до 7 декабря — до дня совмещенных выборов депутатов Госдумы и губернатора области. Действующий губернатор Владимир Сергеенков, добросовестно отработав два срока, на третий не пошел, но решил побороться за путевку в Госдуму в одномандатном округе и, как положено, ушел в отпуск. Вроде бы нормальная ситуация: нет губернатора, есть заместители. Однако их тоже что-то не видно. Сразу три зама Сергеенкова решили, что они достойны занять кресло губернатора не на полтора месяца, а на четыре года, и, тоже уйдя в отпуска, занялись собственными выборами.
       Местные наблюдатели уже предположили, что Вятским краем будет временно править заместитель губернатора Владимир Малых — генерал, ранее возглавлявший колонию строгого режима. Но зря пугали людей Вятлагом. Руководство областью возложено на Владимира Сысолятина, занимавшегося в правительстве лесным комплексом и охраной окружающей среды. Сысолятин и принял Маслякова, общение с которым, надо полагать, пойдет чиновнику на пользу. Ведь, управляя громадной дотационной областью с вечно бастующими учителями и бузящими коммунальщиками, надо проявлять и юмор, и находчивость.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera