Сюжеты

КИРОВСКОЕ РУКОВОДСТВО УШЛО НА ВЫБОРЫ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

КВН вместо правительства Александр Масляков, приехавший в Киров для проведения игры КВН, был принят в правительстве области. В самом факте оказания почестей популярному телеведущему ничего удивительного нет. Удивительно, что в здешнем...


КВН вместо правительства
       
       Александр Масляков, приехавший в Киров для проведения игры КВН, был принят в правительстве области. В самом факте оказания почестей популярному телеведущему ничего удивительного нет. Удивительно, что в здешнем «сером доме» нашлось кому принять Маслякова.
       Опустевшие кабинеты правительственного здания проветриваются до 7 декабря — до дня совмещенных выборов депутатов Госдумы и губернатора области. Действующий губернатор Владимир Сергеенков, добросовестно отработав два срока, на третий не пошел, но решил побороться за путевку в Госдуму в одномандатном округе и, как положено, ушел в отпуск. Вроде бы нормальная ситуация: нет губернатора, есть заместители. Однако их тоже что-то не видно. Сразу три зама Сергеенкова решили, что они достойны занять кресло губернатора не на полтора месяца, а на четыре года, и, тоже уйдя в отпуска, занялись собственными выборами.
       Местные наблюдатели уже предположили, что Вятским краем будет временно править заместитель губернатора Владимир Малых — генерал, ранее возглавлявший колонию строгого режима. Но зря пугали людей Вятлагом. Руководство областью возложено на Владимира Сысолятина, занимавшегося в правительстве лесным комплексом и охраной окружающей среды. Сысолятин и принял Маслякова, общение с которым, надо полагать, пойдет чиновнику на пользу. Ведь, управляя громадной дотационной областью с вечно бастующими учителями и бузящими коммунальщиками, надо проявлять и юмор, и находчивость.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera