Сюжеты

ПАТРИАРХ ВРУЧИЛ ВЛАДИМИРУ ПОТАНИНУ ОРДЕН

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

За активную работу Орден святого князя Даниила Московского II степени Владимиру Олеговичу Потанину вручили «за внимание к трудам по возрождению православных святынь» и «активную работу по осуществлению программы «Храмы российской...


За активную работу
       
       Орден святого князя Даниила Московского II степени Владимиру Олеговичу Потанину вручили «за внимание к трудам по возрождению православных святынь» и «активную работу по осуществлению программы «Храмы российской глубинки».
       «Я русский человек, родившийся в православной стране, крещеный, церковь неразрывно связана с нашей историей и культурой, поэтому я ей и помогаю», — сказал счастливый олигарх сразу же после награждения.
       Потанин — один из учредителей и член правления Международного фонда единства православных народов. Люди в фонде не сидят сложа руки, как можно было бы подумать, а занимаются конкретным делом — строительством церковных сооружений (в рамках патриаршей программы конечно же).
       Построен храм в Наро-Фоминском районе Московской области, воссоздан из руин Космодамиановский храм в Первомайском районе Тамбовской области, восстановлена Казанская церковь в Камызякском районе Астраханской области, проведены работы по комплексному возрождению Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря, завершается строительство храмов в Рязанской и Белгородской областях, воссоздается прекрасный храм XIX века — церковь Иоанна Предтечи в селе Андреевка (Башкирия), а список планируемых стройподрядов еще более впечатляющий.
       Несколько лет подряд «Интеррос» Владимира Потанина поддерживает образовательные программы Российского православного университета Св. Иоанна Богослова (год назад и Министерство образования награждало олигарха «За милосердие и благотворительность в образовании»).
       Награда от патриарха — уже пятая (и, даст бог, не последняя) в домашней коллекции Владимира Потанина: до этого он заслужил ордена святого равноапостольного князя Владимира (III и II степеней) и преподобного Сергия Радонежского (III и II степеней).
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera