Сюжеты

УТОЧНЕНИЕ

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В сокращенной электронной версии стенограммы пленарного заседания Государственной Думы РФ от 31 октября 2001 года (можно встретить в интернете датированной октябрем 2001 года), на котором в рамках «Парламентского часа» депутаты рассмотрели...


       
       В сокращенной электронной версии стенограммы пленарного заседания Государственной Думы РФ от 31 октября 2001 года (можно встретить в интернете датированной октябрем 2001 года), на котором в рамках «Парламентского часа» депутаты рассмотрели вопрос «О мерах, принимаемых Генпрокуратурой РФ по укреплению законности в стране», допущена ошибка.
       Первый замгенпрокурора Юрий Бирюков не произносил указанных в стенограмме слов: «<…> Кстати говоря, возбуждаются дела здесь вне зависимости от политической окраски. Ну, например, против Аксененко. Это человек ярко выраженной государственнической идеологии. <…> Как профессионал он действовал по крайней мере эффективно. <…> Конечно, там надо возбуждать уголовные дела. Но те факты, по которым они возбуждены <…>, просто вызывают улыбку, мягко говоря. Потому что подобного рода обвинения можно предъявить действительно любому должностному лицу <…>».
       За ссылку на неверную версию стенограммы (в материале «Политическая труппа», «Новая газета» № 77) приносим ему свои извинения. В остальном все изложенные факты относительно первого замгенпрокурора соответствуют действительности и имеют документальное подтверждение. До встречи в суде.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera