Сюжеты

«РЫЖИЙ»: ЭКШН ПРОШЕЛ НА ТВЕРСКОЙ

Этот материал вышел в № 79 от 23 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Публицист Владимир Снегирев участвовал в полярных экспедициях, летал на реактивных истребителях, пытался стать космонавтом, был в Афганистане, Ираке и Косове. «Те, кто был в окопах, мечены. Они издали определяют друг друга», — замечает...


       

       
       Публицист Владимир Снегирев участвовал в полярных экспедициях, летал на реактивных истребителях, пытался стать космонавтом, был в Афганистане, Ираке и Косове. «Те, кто был в окопах, мечены. Они издали определяют друг друга», — замечает Снегирев в документальном романе «Рыжий».
       «Рыжий» (М.: «Инапресс», «Новая газета», 2003) только что вышел в свет. 21 октября в магазине «Москва» на Тверской при стечении читающей публики прошла презентация книги. В центре сюжета — судьбы двух журналистов, граждан двух распавшихся империй. Британец Рори Пек и его русский коллега побывали и по разные стороны линии фронта, и в одном окопе. В мелькании кадров отчаянного «экшна» герои успевают осмыслить войны, революции, перевороты, отношения Европы и Азии. «Горячие точки» их сознания — воспаленные нервные узлы истории конца ХХ века. Документальный роман «Рыжий» обещает стать настоящим бестселлером.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera