Сюжеты

«РОСПРОКУРОРНЕФТЬ»

Этот материал вышел в № 80 от 27 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Такая печальная ситуация: или глава компании дружит с Кремлем, или… Там уже целая очередь стоит, которые уже дружат с Кремлем, но еще не главы компаний СТЕПАН: Глянь, какой дурдом с «ЮКОСом» происходит: якобы вызвали на допрос попа, но...


Такая печальная ситуация: или глава компании дружит с Кремлем, или… Там уже целая очередь стоит, которые уже дружат с Кремлем, но еще не главы компаний
       

       
       СТЕПАН: Глянь, какой дурдом с «ЮКОСом» происходит: якобы вызвали на допрос попа, но прокуратура вовремя открестилась от этого (прости за каламбур). Потом Дрель им для чего-то понадоби…
       ХРЮН: О, а дрель им на кой? Пытать Ходорковского, что ли?
       СТЕПАН: Идиот! Я про адвоката — Антона Дреля!
       ХРЮН: А-а, в этом смысле. Ну продолжай.
       СТЕПАН: А последнее вообще нонсенс. Минприроды по запросу Генпрокуратуры должно проверить «ЮКОС» на предмет добычи нефти.
       ХРЮН: В смысле не добыли ли они нефти больше, чем ее в земном шаре залито?
       СТЕПАН: Боюсь, что похуже. Ведь нефть, Хрюнчик, — это перегнившие мертвые микроорганизмы. Кто и за что эти микроорганизмы убил — вот какой основной вопрос может быть задан Ходорковскому.
       ХРЮН: Думаю, одного Минприроды маловато будет. Нужно на «ЮКОС» еще натравить постовых — не торгуют ли в офисах семечками. И комиссию из районо на предмет подготовки к новогоднему утреннику.
       СТЕПАН: В общем, такая вот печальная сейчас ситуация: или глава компании дружит с Кремлем, или… Короче, там уже целая очередь стоит, которые уже дружат с Кремлем, но еще не главы компаний.
       ХРЮН: Ты погоди паниковать. А чего Ходорковский молчит?
       СТЕПАН: Он не молчит. Он уже заявил, что никогда не будет политэмигрантом, а лучше сядет в тюрьму.
       ХРЮН: А-а… Вот Генпрокуратура и делает все возможное, чтобы так оно и было. И отчеты строчат: труженики прокуратуры досрочно вынули с одного гектара офисных помещений «ЮКОСа» до пяти центнеров документов. Ха-ха!
       СТЕПАН: Да уж… «ЮКОС» заправляет, а прокуратура вынимает. Прямо какая-то эротическая ситуация получается…
       ХРЮН: Ха-ха, внушает! Зато западные инвесторы уже выразили готовность купить пакет акций будущей компании Роспрокурорнефть.
       СТЕПАН: И ведь ты понимаешь, что после этого Генпрокуратура говорит, что это никакой не пересмотр итогов приватизации!
       ХРЮН: Вот именно! Какой это пересмотр итогов приватизации?! Это обыкновенное мочилово!
       СТЕПАН: Самое странное, Хрюнчик, что на этом фоне еще говорят об улучшении инвестиционного климата в России.
       ХРЮН: Кто говорит?
       СТЕПАН: Западное агентство.
       ХРЮН: Они точно сказали «инвестиционный климат», а не климакс?
       СТЕПАН: Точно. Агентство «Мудис»…
       ХРЮН: Что?
       СТЕПАН: «Мудис»… Так агентство называется…
       ХРЮН: Что же ты мне арапа заправляешь, чалдон ушастый?! Каких разумных сведений можно ждать от агентства с таким названием?!
       СТЕПАН: Хрюнчик, это очень авторитетная контора! Они утверждают, что на каждый вложенный в Россию доллар за месяц набегает до 10 центов прибыли!
       ХРЮН: Жаль только, что при этом сам доллар куда-то девается.
       СТЕПАН: Я думаю, раз наши олигархи вкладывают деньги в английский футбол, должны же западные инвесторы хоть из вежливости вложить деньги в наш цирк.
       ХРЮН: А мне чего? Пусть инвестируют. А ежели что, мы всегда сможем пересмотреть итоги и приватизаций, и инвестиций…
       СТЕПАН: Ты прав, но не совсем. В России два выгодных бизнеса: разработка нефтяных месторождений и разработка тех, кто ими владеет!И все-таки, Хрюнчик, надо вкладывать деньги в Россию. Ведь наша экономика — самая устойчивая в мире!
       ХРЮН: Опа! С чего это ты решил?
       СТЕПАН: А с того, что раз она устояла и при наших законах, и при наших чиновниках, прокурорах, дураках и дорогах, то ей теперь ничего не страшно! Даже западные инвестиции.
       ХРЮН: Мощно задвинул, Степа, внушает!
       

       специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera