Сюжеты

СОЦВОПРОС: КАК ПОВЛИЯЮТ СОБЫТИЯ С «ЮКОСом» НА ВАШУ ЖИЗНЬ?

Этот материал вышел в № 81 от 30 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Опрос воронежских водителей на заправке «ЮКОСа» (Московский проспект) Михаил, предприниматель, «Ауди»: — А никак. С мелкими предпринимателями власть всегда делала, что хотела. А крупные там себе покупали депутатов, чиновников, вот их и не...


Опрос воронежских водителей на заправке «ЮКОСа» (Московский проспект)
       
       Михаил, предприниматель, «Ауди»:
       — А никак. С мелкими предпринимателями власть всегда делала, что хотела. А крупные там себе покупали депутатов, чиновников, вот их и не трогали. Пусть теперь узнают, каково остальным было все эти годы.
       
       Анатолий, госслужащий, «Волга»:
       — Помните, как с Гусинским? Тоже все кричали: контрреволюция, переворот! И что? Поделился, чем надо, и свободен. Олигархи в тюрьмах долго не сидят. Просто Ходорковский не понял сразу, что с властью лучше не спорить.
       
       Екатерина Николаевна, домохозяйка, «Жигули»-«десятка»:
       — Ой, очень жалко! Он такой симпатичный, интеллигентный. Студентам помогает и за права человека борется.
       
       Андрей, студент, «Жигули»-«пятерка»:
       — Плохо. Очень плохо. «Открытая Россия» и образовательные программы, похоже, закроются, и для студентов ничего хорошего в этом нет. Стипендии опять же, компьютеризация… Страна начинает захлопываться, и радоваться тут нечему. Боюсь, все — опять начнем еще какой-нибудь социализм строить с нечеловеческим лицом. А я его строить не хочу, и никто меня не заставит.
       
       Без имени (наоборот, мое удостоверение спросил), сержант милиции, «УАЗ»:
       — Порядок должен быть. А то слишком уж разгулялись. Вы вот пишете про милицию вранье всякое, и никто вам не указ. Вот Путин наведет порядок, а потом можете ехать куда хотите. Хоть в Израиль.
       
       Алла и Татьяна, «челночницы», «Фольксваген»:
       — А нам это неинтересно. Челноков при любой власти душили-душили, и теперь. Как жить? Надоело. Вот если он нам даст работу, мы за него проголосуем хоть куда. Хоть в президенты.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera