Сюжеты

СОЦВОПРОС: КАК ПОВЛИЯЮТ СОБЫТИЯ С «ЮКОСом» НА ВАШУ ЖИЗНЬ?

Этот материал вышел в № 81 от 30 Октября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Опрос воронежских водителей на заправке «ЮКОСа» (Московский проспект) Михаил, предприниматель, «Ауди»: — А никак. С мелкими предпринимателями власть всегда делала, что хотела. А крупные там себе покупали депутатов, чиновников, вот их и не...


Опрос воронежских водителей на заправке «ЮКОСа» (Московский проспект)
       
       Михаил, предприниматель, «Ауди»:
       — А никак. С мелкими предпринимателями власть всегда делала, что хотела. А крупные там себе покупали депутатов, чиновников, вот их и не трогали. Пусть теперь узнают, каково остальным было все эти годы.
       
       Анатолий, госслужащий, «Волга»:
       — Помните, как с Гусинским? Тоже все кричали: контрреволюция, переворот! И что? Поделился, чем надо, и свободен. Олигархи в тюрьмах долго не сидят. Просто Ходорковский не понял сразу, что с властью лучше не спорить.
       
       Екатерина Николаевна, домохозяйка, «Жигули»-«десятка»:
       — Ой, очень жалко! Он такой симпатичный, интеллигентный. Студентам помогает и за права человека борется.
       
       Андрей, студент, «Жигули»-«пятерка»:
       — Плохо. Очень плохо. «Открытая Россия» и образовательные программы, похоже, закроются, и для студентов ничего хорошего в этом нет. Стипендии опять же, компьютеризация… Страна начинает захлопываться, и радоваться тут нечему. Боюсь, все — опять начнем еще какой-нибудь социализм строить с нечеловеческим лицом. А я его строить не хочу, и никто меня не заставит.
       
       Без имени (наоборот, мое удостоверение спросил), сержант милиции, «УАЗ»:
       — Порядок должен быть. А то слишком уж разгулялись. Вы вот пишете про милицию вранье всякое, и никто вам не указ. Вот Путин наведет порядок, а потом можете ехать куда хотите. Хоть в Израиль.
       
       Алла и Татьяна, «челночницы», «Фольксваген»:
       — А нам это неинтересно. Челноков при любой власти душили-душили, и теперь. Как жить? Надоело. Вот если он нам даст работу, мы за него проголосуем хоть куда. Хоть в президенты.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera