Сюжеты

СЛЕДУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ СТАНЕТ БОРИС ГРЫЗЛОВ

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Версия духа В канун Хэллоуина группа патриотически настроенных граждан — членов «Союза Спасения» — решилась на сверхъестественный шаг: провела публичный спиритический сеанс. Организованный в малом зале Псковского академического театра...


Версия духа
       
       В канун Хэллоуина группа патриотически настроенных граждан — членов «Союза Спасения» — решилась на сверхъестественный шаг: провела публичный спиритический сеанс.
       Организованный в малом зале Псковского академического театра драмы, он собрал с полсотни человек. Для того чтобы привлечь потусторонние силы, сначала специально приглашенные артисты исполняли произведения, которые, по мнению организаторов, должны были настроить присутствовавших на серьезный лад. Затем для усиления эффекта полуобнаженные девушки исполнили несколько зажигательных плясок. Подогретый таким образом медиум без малейшего усилия пригласил в помещение дух князя Довмонта, который, чтобы не занимать много времени, быстренько сообщил, что не одобряет присоединение Псковской области к Ленинградской. В то же время он посоветовал повнимательнее присмотреться к Западу.
       Был ему задан и вопрос относительно нового президента России. Не ломаясь, Довмонт Тимофеевич открыл тайну столетия, назвав фамилию нынешнего министра внутренних дел. Расходились участники вечера потрясенные. Сам же Борис Грызлов, не подозревая, какие его ждут перемены, в это время гонял мяч на местном стадионе «Машиностроитель», отстаивая цвета «Единой России» в противоборстве с псковскими ветеранами футбола. По странному стечению обстоятельств день сеанса совпал с его визитом в Псков. В тот же вечер лидер «Единой России» улетел в Череповец, так и оставшись в неведении относительно своей грядущей звездной судьбы. Может, оно и к лучшему?
       
       Наша справка:
       Святой, благоверный князь Довмонт Тимофеевич (Псковский) родом из Литвы. В 1265 году, спасаясь от междоусобиц, бежал в Псков. Правил городом 33 года, одержал ряд крупных военных побед. В том числе и над войсками Ливонского ордена. До сих пор в Троицком кафедральном соборе хранится как священная реликвия его боевой меч.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera