Сюжеты

РАСЧЕТ НА СТАРОСТЬ

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С помощью этой депутатской таблицы свою будущую пенсию может рассчитать каждый Вы задумывались о том, на что будете жить в старости? Наверное, единственное достоинство нынешней пенсионной реформы — то, что любой человек может сделать все...


С помощью этой депутатской таблицы свою будущую пенсию может рассчитать каждый
       

      
       Вы задумывались о том, на что будете жить в старости? Наверное, единственное достоинство нынешней пенсионной реформы — то, что любой человек может сделать все необходимые расчеты заранее. Депутаты Государственной Думы составили график, из которого видно, какая пенсия кого ожидает через энное количество лет.
       В формуле «светлого пенсионного завтра» учтено все: размер зарплаты, стаж потенциального пенсионера, количество лет, которые он рассчитывает прожить в неблагоприятной экологической обстановке. Вот только никто не подумал о том, что через сорок лет рубль будет другим. И вряд ли на накопительную часть пенсии вы сможете купить хотя бы батон хлеба. Инфляция. А вы как хотели?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera