Сюжеты

РАСЧЕТ НА СТАРОСТЬ

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С помощью этой депутатской таблицы свою будущую пенсию может рассчитать каждый Вы задумывались о том, на что будете жить в старости? Наверное, единственное достоинство нынешней пенсионной реформы — то, что любой человек может сделать все...


С помощью этой депутатской таблицы свою будущую пенсию может рассчитать каждый
       

      
       Вы задумывались о том, на что будете жить в старости? Наверное, единственное достоинство нынешней пенсионной реформы — то, что любой человек может сделать все необходимые расчеты заранее. Депутаты Государственной Думы составили график, из которого видно, какая пенсия кого ожидает через энное количество лет.
       В формуле «светлого пенсионного завтра» учтено все: размер зарплаты, стаж потенциального пенсионера, количество лет, которые он рассчитывает прожить в неблагоприятной экологической обстановке. Вот только никто не подумал о том, что через сорок лет рубль будет другим. И вряд ли на накопительную часть пенсии вы сможете купить хотя бы батон хлеба. Инфляция. А вы как хотели?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera