Сюжеты

НОВЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ЧУБАЙСА

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

О заслугах непричастных Едва успела стартовать предвыборная кампания — и уже не обошлось без курьезов. Большинство партий подошли к выборам, что называется, с пустым багажом, не сделав за предыдущий срок ровно ничего, что бы запомнилось...


О заслугах непричастных
       

      
       Едва успела стартовать предвыборная кампания — и уже не обошлось без курьезов. Большинство партий подошли к выборам, что называется, с пустым багажом, не сделав за предыдущий срок ровно ничего, что бы запомнилось избирателям. Единственное, что остается в подобной ситуации политикам, — постараться продемонстрировать свою причастность к событиям, к которым на самом деле они не имели никакого отношения. Одним из событий, вызвавших живейший отклик со стороны желающих попасть в Государственную Думу, стало объявление РАО «ЕЭС России» о снижении тарифов на электроэнергию. Возня вокруг этой темы началась уже за несколько дней до официального заявления энергетиков.
       Вечером 21 октября на ленте агентства REGNUM появилось сообщение об акции протеста обнаженных девушек против, как это ни странно, повышения цен на электроэнергию. Участники пикета (всего 20 человек) выстроились у здания Псковэнерго с плакатами «Вы нас раздеваете». Гвоздем программы стали 19 девушек в черных масках, которые сбросили с себя верхнюю одежду и в нижнем белье, а некоторые — с обнаженным бюстом, прошли «круг протеста» перед входом в здание. Как стало известно, акция чуть не сорвалась из-за резкого похолодания. Но ввиду нависшей угрозы обнародования снижения тарифов организаторы решили ее не откладывать до более благоприятных погодных условий. Однако больше тянуть было нельзя, и псковские любители обнаженной натуры получили неожиданный сюрприз.
       Не менее оригинально поступили в известной партии «Единая Россия». В Чите и Ярославле, Свердловской области и Ростове-на-Дону все подъезды и почтовые ящики оказались завалены оптимистичными призывами единороссов: «Не допустим роста тарифов!». Наиболее любопытные, кто не отправил листочек сразу по назначению, в помойку, с удивлением для себя узнали, что, оказывается, не РАО «ЕЭС», а именно «Единая Россия» добилась «снижения энерготарифов в 14 регионах России». Далее авторы бумаги в числе своих достижений без ложной скромности перечислили все то позитивное, что произошло в российской энергетике за последнее время. В частности, стабилизация и снижение энерготарифов, прекращение «веерных» отключений, сохранение государственного контрольного пакета акций на объекты электроэнергетики.
       Эта информация — настоящее откровение! Особенно для тех, кто все это время хоть как-то следил за ходом реформ. Достаточно вспомнить, что рассмотрение пакета законопроектов об энергетике несколько раз откладывалось именно по вине центристских фракций, в том числе и «Единой России». Будь эти законопроекты приняты на полгода раньше, как планировалось, глядишь, к регионам, где энергетикам удалось снизить тарифы, добавился бы еще десяток. Значит, все эти изменения произошли не благодаря их усилиям, а вопреки…
       А уж если внимательные читатели начнут углубляться в воспоминания, то могут, увы, окончательно разочароваться в партии с таким прекрасным названием. Ведь всего полгода назад у нее даже не было своей четкой программы, подкрепленной хоть сколько-нибудь реальными достижениями! Единственным предвыборным коньком стала «охота на оборотней» из числа сотрудников МВД и МЧС, то есть прямых подчиненных лидеров «Единства». Так что не от хорошей жизни политконсультанты «Единства» пошли по стопам псковитянок-эксгибиционисток и решили воспользоваться так кстати подвернувшимся снижением тарифов. Что же… Для невнимательных избирателей это может быть вполне эффективно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera