Сюжеты

ПОЧТА И ВРЕМЯ…

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В 68-м номере «Новой газеты» была небольшая статья «Почта и время — оружие Центризбиркома». Речь в ней шла о том, что в Центризбирком был отправлен запрос об агитационной деятельности Рамазана Кадырова в поддержку отца — Ахмата Кадырова. В...


       
       В 68-м номере «Новой газеты» была небольшая статья «Почта и время — оружие Центризбиркома». Речь в ней шла о том, что в Центризбирком был отправлен запрос об агитационной деятельности Рамазана Кадырова в поддержку отца — Ахмата Кадырова. В ту пору Кадыров-старший был кандидатом на пост президента Чечни.
        
       Конкурентов отца Рамазан называл «кучкой козлов» и обещал «устроить разборку» со всеми обидчиками.
       ЦИК признал факт нарушения закона, но решение оставил за избиркомом Чечни, куда и переслал наш запрос. Мы наивно считали дни, справлялись на почте о сроках доставки корреспонденции в Грозный, сомневались, успеет ли туда прийти запрос до выборов, не проволынят ли рассмотрение запроса так, что решение будет принято, когда будет поздно что-либо менять... Прошли выборы, Кадырова избрали президентом, прошел срок рассмотрения нашего запроса, прошло еще три недели, а ответ из Грозного так и не пришел в редакцию. Мы ошибочно полагали, что оружие избирательных комиссий — почта и время, а оказалось, что их оружие — молчание. А может, они просто думают, что победителей не судят?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera