Сюжеты

ГОСАВТОИНФЕКЦИЯ

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Мы внимательно ознакомились с материалом И. Кузеева «Госавтоинфекция», опубликованным в 59-м номере вашей газеты. Речь в нем шла о неправомерных действиях сотрудников 3-го спецбатальона ДПС Д. Багрова и О. Триманова в отношении гражданина...


       
       Мы внимательно ознакомились с материалом И. Кузеева «Госавтоинфекция», опубликованным в 59-м номере вашей газеты. Речь в нем шла о неправомерных действиях сотрудников 3-го спецбатальона ДПС Д. Багрова и О. Триманова в отношении гражданина В. Леонтьева и даже о его избиении.
       
       Мы хорошо представляем, как отреагировали читатели, как они негодовали и потирали руки. Так уж приучила их жизнь — беспрекословно верить печатному слову, верить газете.
       К сожалению, публикация нас озадачила, а еще больше — огорчила. Но, как говорил Высоцкий, давайте разберемся.
       Разберемся, опираясь на соответствующие проверки, заключения и решения ГУСБ МВД России, Мытищинской городской прокуратуры, Мытищинского городского суда, Управления ГИБДД ГУВД Московской области.
       Именно в эти инстанции написал жалобы В. Леонтьев, пытаясь очернить вышеупомянутых сотрудников, следуя прописной истине, что главное в защите — это нападение.
       Атаковал В. Леонтьев уверенно. Еще бы: грубо нарушил Правила дорожного движения, не подчинился неоднократному требованию сотрудников остановиться, не предъявил им водительское удостоверение, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, причем делая это сознательно, а потом, когда надо было отвечать перед законом, начал «бомбить» жалобами всех и вся, не забыв, конечно, и «Новую газету».
       Непонятно, почему И. Кузеев принял за правду ложную информацию и бросился защищать горе-водителя. Ни один факт, изложенный в статье, не нашел своего документального подтверждения. Вот уж действительно много шума из ничего.
       В мае текущего года решением Мытищинского горсуда гражданин В. Леонтьев признан виновным и лишен права управления на один год. Мытищинской горпрокуратурой в июне 2003 года действия сотрудников милиции Д. Багрова и О. Триманова признаны правомерными, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
       Хотелось бы в этой истории поставить точку, но... Будем справедливы: мы действительно не без греха, знаем свои слабые стороны, избавляемся от сотрудников, нарушающих закон, предающих интересы службы. Но здесь, как говорится, не тот случай.
       Выражая признательность руководству «Новой газеты» за недавнюю встречу с нами, где мы подробно рассказали о проблемах дорожной безопасности в Московской области и поделились тем, что нас волнует, подчеркнем, что тысячи погибших и раненых в результате ДТП стали сегодня поистине национальным бедствием России.
       Вечный русский вопрос: «Что делать?» имеет простой ответ: необходимо строить хорошие дороги, оборудовать их современными средствами дорожного движения, выпускать безопасные автомобили, вести серьезную подготовку водителей, а в целом — относиться к Правилам дорожного движения с полной ответственностью и пониманием того, что у нас строится цивилизованная страна.
       Надеемся, что это понимают и В. Леонтьев, и И. Кузеев.
       И последнее. Мы уверены, что «Новая газета» внесет заметный вклад в сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, используя свои полосы для сильной и эффективной пропаганды дорожной безопасности.
       С уважением заместитель начальника Управления ГИБДД Московской области Н.И. Арнаутов.
       
       "Новая газета" № 82

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera