Сюжеты

ПИСЬМА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Помогите услышать Вам пишет глухой человек, который не может получать информацию по телевизору, потому что у него нет слуха. Я хочу, чтобы на всех передачах были субтитры. Хотят все глухие. Мы так хотим знать, что происходит на экранах...


       
       Помогите услышать
       Вам пишет глухой человек, который не может получать информацию по телевизору, потому что у него нет слуха. Я хочу, чтобы на всех передачах были субтитры. Хотят все глухие. Мы так хотим знать, что происходит на экранах телевизоров! Спасибо, что есть субтитры, но их очень мало для того, чтобы заполнить брешь в наших умах.
       Глухой человек
       
        
       Все лучшее — не детям
       Моя четырехлетняя внучка, оторвавшись от игры в куклы, уставилась в телевизор.
       — Смотри, баба, она голая поет, — ткнула она в экран пальцем.
       Я схватила программу ТВ и стала судорожно искать в ней мультфильмы. На Первом канале мультсериал уже прошел. Канал «Культура» предоставлял экран для детей несколько раз в день. Но очередной мультик шел как раз в то время, когда нам надо было идти гулять. И маленькой Настеньке ничего не оставалось делать, как подпрыгивать под ритмы эстрады и подпевать.
       Я вспомнила те далекие времена, когда для детей существовал целый канал. Но телевидение изменилось, его тенденции развития аналогичны западным. О том, что «все лучшее — детям», все как-то забыли. Детских редакций на каналах не существует. А сказку Андерсена могут показать в 6 утра в выходной день, когда детишки еще отсыпаются. Да и «Улица Сезам» идет по НТВ в 8.20 в выходной.
       Есть на чем отдохнуть взгляду малыша. «Спокойной ночи, малыши!» все еще идут на канале «Россия». Эту передачу смотрят многие поколения. Нынешнее поколение не запоминает появляющихся на экране красоток — Анну Михалкову и Оксану Федорову. Нет в них тепла и любви к детям прежних ведущих. Но хорошо еще, что передача выходит. Для моей маленькой внучки и это отрада.
       Но вот скоро Настя подрастет, пойдет в школу. Что же тогда сможет посмотреть она по телевизору? Только «Ералаш» на Первом канале, который идет каждый день. Помню, года три-четыре назад на разных каналах появлялись детские игровые шоу. Интересно было принимать в них участие самим ребятам, интересно было их смотреть. Но денег это стоит немалых. Вот на детей у тех, кто имеет деньги, их не хватило. Либо свои уже выросли, либо забыли свое золотое детство, когда хотелось посмотреть то, что интересно самим.
       Галина МАРЬИНА
       
       
       Смех нечисти
       Дорогая моя Ирина Мишина!
       Вы сделали то, о чем я мечтал многие годы, однако высказать свое презрение и нериязнь к «юмору» парочки «Петросян + Степаненко» я мог разве что в кругу своих друзей и близких мне людей.
       Вы только посмотрите в зал, где сидит «публика» (по А.П. Чехову — «дура»), которую развлекают тупым юмором петросяны и степаненко! Сплошной провинциал, братва и прочая нечисть. Как они смеются даже тогда, когда, казалось бы, и смеяться незачем! Аж до слез!
       Чувство омерзения и глубокого возмущения захлестывает меня, глядя на эту порнографию; хочется говорить много плохого, дурного, гадкого в адрес этих «юмористов». А об «Аншлаге» и говорить вовсе не приходится — сплошной РВОТНЫЙ ПОРОШОК, приготовленный его ведущей Дубовицкой!
       Александр
       
       "Новая газета" № 82

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera