Сюжеты

МАТЧ ЗАКОНЧИЛСЯ — И В САМОЛЕТ!

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Если чемпионат России по футболу в субботу удачно для одних и плачевно для других завершился, то национальное первенство по хоккею находится в самом разгаре. Несмотря на то что ледовые поединки продолжаются всего два месяца, команды почти...


       
       Если чемпионат России по футболу в субботу удачно для одних и плачевно для других завершился, то национальное первенство по хоккею находится в самом разгаре.
       Несмотря на то что ледовые поединки продолжаются всего два месяца, команды почти отыграли «футбольный сезон», проведя по 21 матчу. Ведь в отличие от футболистов, которые выходят на лужайки раз в неделю, настоящие мужчины играют через день. И не жалуются. Хотя проводят в самолетах уйму времени.
       От этого чемпионата, который уже по традиции проходит по новой схеме, ничего выдающегося не ждали. Орденоносный тренер Иван Глинка вместе со своими чешскими звездами, заработав в Омске деньги и сердечный приступ, уехал лечиться в родные Карловы Вары. А его соратник Владимир Вуйтек, дважды подряд приводивший ярославский «Локомотив» к золотому перрону, подался в Татарию, тем самым лишив железнодорожников каких-либо надежд на повторение успеха.
       Но, как гласит пословица, нет худа без добра. Прошло уже 22 тура, а дистанция между первой и шестой командой составляет всего 6 очков! Для нашего хоккея случай уникальный. И для болельщиков появился повод порассуждать: то ли уровень всех клубов подровнялся, то ли вообще наши парни разучились играть в хоккей. Частично на этот вопрос должно было дать ответ столичное дерби «Динамо» — ЦСКА. Ответ был получен еще до начала матча. Малая спортивная арена «Лужников» оказалась заполненной до отказа. Динамовцы и армейцы показали настолько искрометный хоккей, что даже вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, пытаясь уследить за опасным моментом, едва не вывалился из своей ложи. Бело-голубые впервые за два года уступили армейцам, а Виктор Тихонов наконец-то оставил с носом своего помощника по сборной России Зинэтулу Билялетдинова. После матча довольный Виктор Васильевич с удовольствием поделился своими впечатлениями о национальном первенстве:
       — За последние годы это самый напряженный чемпионат. До плей-офф клубам надо провести по 60 встреч. Это и трудно, и интересно. Нельзя не отметить, что все команды в каждом поединке бьются так, как будто он последний… Как сохранить силы на весь сезон, как подвести хоккеистов к матчам, которые идут один за другим? Вот мы прилетели в Хабаровск, поужинали и вышли на игру. Матч закончился — и сразу в самолет! Это очень выматывает. Никакой передышки! Но, с другой стороны, играя в таком ритме, ты можешь проверить, чего стоишь на самом деле. Именно в таких битвах наши молодые дарования набираются опыта, повышают свое мастерство.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera