Сюжеты

ЗАБУДЕМ О ФУТБОЛЕ?..

Этот материал вышел в № 82 от 03 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Большинство специалистов сомневаются в кристальной честности этого футбольного первенства. Когда такое было: команда (имею в виду «Локомотив») в последнем туре выигрывает 6:0, а игроки, вместо того чтобы обниматься или бежать круг почета,...


       
       Большинство специалистов сомневаются в кристальной честности этого футбольного первенства.
       Когда такое было: команда (имею в виду «Локомотив») в последнем туре выигрывает 6:0, а игроки, вместо того чтобы обниматься или бежать круг почета, напряженно смотрят на табло. Надо «железнодорожникам» совсем немного: чтобы новоиспеченный чемпион — ЦСКА не проиграл в Казани, — тогда у «Локомотива» — «бронза». Табло великолепного стадиона в Черкизове транслирует последние секунды казанского матча — и вот на глазах у Овчинникова, Лоськова и компании «Рубин» забивает третий, победный гол в ворота ЦСКА. Игроки «Локомотива» с отчаянием взмахивают руками и уныло бредут в раздевалку. Какие уж тут 6:0…
       — Мы в чемпионате играли честно, искренне — потому и заняли 4-е место, — под понимающий смех журналистов говорит на послематчевой пресс-конференции Юрий Семин. — Теперь главная задача — хорошо подготовиться к матчу с «Интером».
       — Что беспокоит?
       — После результата казанского матча немножко настроение испортилось. А так — ничего не беспокоит.
       Чувства Семина полностью разделяет Игорь Шалимов — главный тренер потопленного «Локомотивом» элистинского «Уралана». Но объектом внимания его команды был матч другой: «Спартак» встречался с «Торпедо-Металлургом». И надо Шалимову было, чтобы его родной «Спартак», которому он отдал столько лет, не проиграл — тогда «Уралан» оставался в премьер-лиге. Но такой безвольной игры красно-белых трибуны давно не видели: многократный чемпион страны уступил аутсайдеру со счетом 0:2. Опять же — не будем говорить, что «Спартак» сдал игру. Скажем по-другому: «немотивированный» «Спартак» (как и «немотивированный» ЦСКА) проиграл имеющему серьезную мотивацию «Торпедо-Металлургу». Что же тут удивительного?
       И все же…
       — Юрий Павлович (вопрос Семину из зала), после заключительного тура вы верите в честность российского чемпионата?
       — Без комментариев.
       
       P.S. Места вылетающих из премьер-лиги «Черноморца» и «Уралана» на будущий год займут краснодарская «Кубань» и пермский «Амкар».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera