Сюжеты

ОБРАЩЕНИЕ ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

5 ноября ведущие представители творческой интеллигенции обратились к руководству партий «ЯБЛОКО» и СПС с требованием немедленной консолидации Уважаемые господа! Раскол демократической общественности России, противостояние между «ЯБЛОКОМ» и...


5 ноября ведущие представители творческой интеллигенции обратились к руководству партий «ЯБЛОКО» и СПС с требованием немедленной консолидации
       
       Уважаемые господа!
       Раскол демократической общественности России, противостояние между «ЯБЛОКОМ» и СПС и раньше были неплодотворны, тормозили движение вперед. Сейчас неплодотворность может обернуться катастрофой. Страну хотят развернуть вспять. Так уже было в 1991 году. Тогда нам удалось победить, потому что общество было единым, мы думали и чувствовали одинаково. Спор о нюансах – жанр благополучных времен, в неблагополучные он губителен. Общий враг сближает. Перед его лицом союзниками становятся вчерашние оппоненты. Для этого должно быть только одно: воля к объединению, решимость расстаться с личными амбициями. Неужели у наших лидеров нет этой воли, нет этой решимости?
       Мы призываем партии СПС и «ЯБЛОКО» к немедленной консолидации, созданию единого демократического фронта.
       
       Гельман А.И., Войнович В.Н., Дондурей Д.Б., Рыжов Ю.А., Гусман Ю.С., Алексеева Л.А., Гербер А.Е., Искандер Ф.А., Яковлев А.Н., Вайнер А.А., Чхартишвили Г. (Акунин Борис), Зельдович А., Чупринин С. И.
       
       "Новая газета" № 83

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera