Сюжеты

БЫВШИЕ ФУНКЦИОНЕРЫ КПСС ПОЛУЧАТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Старые коммунисты все-таки дождались светлого будущего — правда, только в одном из 89 российских регионов. Депутаты Новгородской областной Думы решили наградить бывших руководителей обкомов и облисполкомов: с 1 января 2004 года...


       
       Старые коммунисты все-таки дождались светлого будущего — правда, только в одном из 89 российских регионов. Депутаты Новгородской областной Думы решили наградить бывших руководителей обкомов и облисполкомов: с 1 января 2004 года новгородские престарелые партаппаратчики будут получать доплаты к своим пенсиям.
       Прибавку получат 185 номенклатурных работников — от отставных председателей облисполкомов и первых секретарей обкомов до заведующих отделами. На эти цели из областной казны в следующем году будет выделено более трех миллионов рублей. В среднем ежемесячная прибавка к пенсии составит около 1,5 тысячи рублей. Можно понять депутатов областного парламента — им, возможно, стало стыдно, что их бывшие политические учителя получают грошовую пенсию.
       С инициативой улучшить материальное положение работников обкомов и облисполкомов выступил Комитет государственной службы Новгородской области, а конкретно — его председатель Дмитрий Завидовский. Когда мы обратились за комментариями к Дмитрию Георгиевичу, он отказался с нами общаться, сославшись на то, что не дает интервью по телефону. Активное участие в разработке нового закона о доплатах партийным чиновникам принимал Совет ветеранов Новгородской области. Его председатель Владимир Арканов очень доволен решением губернской Думы. «Это новость, которую мы долго ждали, — сказал он. — Люди, которые внесли значительный вклад в развитие области, имеют право на доплату к пенсии так же, как и государственные служащие».
       Правда, пока еще неясно, на основании каких документов бывшим партруководителям начислят дополнительную пенсию, — многие коммунисты успели избавиться от своих партбилетов еще в начале 90-х годов. На помощь не самым стойким борцам за дело пролетариата придут Совет ветеранов и Комитет госслужбы: там уже составлены списки бывших чиновников, которым положена надбавка. Понятно, что некоторые инициаторы нового пенсионного положения заняли в этом перечне свое заслуженное место.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera