Сюжеты

ГРАНИЦА НА ЗАДВИЖКЕ

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На границе Кировской области и Республики Марий Эл нарядами милиции были задержаны одна за другой две автомашины, представляющие угрозу для государственного строя и целостности Марийской Республики. Что же везли эти машины из Кировской...


       
       На границе Кировской области и Республики Марий Эл нарядами милиции были задержаны одна за другой две автомашины, представляющие угрозу для государственного строя и целостности Марийской Республики.
       Что же везли эти машины из Кировской области? Оружие? Наркотики? Кассеты с выступлением бен Ладена в районном Доме культуры? Хуже! Они везли официально зарегистрированные марийские газеты «Йошкар-Ола» и «Молодежный курьер», тиражи которых печатаются в Кировской области.
       «Новая газета» уже не раз писала о том, что марийские газеты, позволяющие себе хоть в чем-то критиковать местную власть, вынуждены искать типографии за административной границей. Многие из них пользуются услугами типографии города Яранска Кировской области, на что власти Марий Эл с учетом местных демократических традиций закрывать глаза, конечно, не могут.
       Обоим задержаниям нашлось официальное объяснение: милиция, дескать, смотрела, нет ли в газетах предвыборных агитационных материалов. Это убедительно: мало ли что завезут в Марий Эл ночью, когда Центризбирком республики безответственно спит!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera