Сюжеты

ТРУД ДЕЛАЕТ ДЕПУТАТА

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувший четверг здание администрации Ленинградской области опустело. Законодательное собрание и аппарат губернатора в полном составе копали морковку в совхозе имени Тельмана. В прошлые годы на общественные работы вывозились в основном...


       
       В минувший четверг здание администрации Ленинградской области опустело. Законодательное собрание и аппарат губернатора в полном составе копали морковку в совхозе имени Тельмана.
       В прошлые годы на общественные работы вывозились в основном курсанты и солдаты-срочники. Теперь договориться с ними не удалось. Тяжелое положение сельского хозяйства области не укрылось от внимания губернатора, и несколько дней назад в областных совхозах убирала капусту вся исполнительная ветвь власти во главе с губернатором области Валерием Сердюковым.
       Инициативу губернатора с радостью подхватил председатель Законодательного собрания Кирилл Поляков. Вопросам сбора урожая силами законодателей целиком было посвящено заседание депутатов в минувший вторник. Свидетели сообщают, что большинство активно поддержали инициативу копания морковки. Особо деятельные законодатели предложили уделить сбору урожая до пяти дней. Однако остальные возразили, что рабочее время немолодых депутатов можно использовать более продуктивно.
       В результате законодатели постановили посвятить сельскохозяйственным работам всего день, при этом председатель Законодательного собрания посоветовал неопытным коллегам захватить с собой резиновые сапоги и запасную одежду.
       Пресс-секретарь председателя Законодательного собрания Ксения Митько, провожавшая депутатов в путь, сообщает, что в автобус загрузились более шестидесяти законодателей. За неимением спецодежды большинство были в лыжных костюмах. В совхозе депутаты прошли инструктаж бригадира и не без интереса выслушали особенности сортировки моркови. Ко времени подписания номера народным избранникам удалось вскопать 15 соток и собрать больше двухсот 50-килограммовых мешков морковки.
       Как считают депутаты, личным примером им удастся пробудить сознательность в жителях области и призвать их последовать депутатскому примеру. Впрочем, депутаты рассчитывают на сознательность сотрудников государственных предприятий.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera