Сюжеты

СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ МИЛИЦИОНЕРУ КОМПЬЮТЕР?

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

База навынос Московские сотрудники транспортной милиции будут носить с собой компьютер. Об этом сообщил заместитель министра МВД Александр Чекалин. На каждого разыскиваемого преступника в компьютере заведена отдельная библиотечка с его...


База навынос
       
       Московские сотрудники транспортной милиции будут носить с собой компьютер. Об этом сообщил заместитель министра МВД Александр Чекалин.
       На каждого разыскиваемого преступника в компьютере заведена отдельная библиотечка с его историей и портретом.
       Нововведение намного ускоряет работу милиционера, однако в МВД еще сомневаются, стоит ли доверять обширную информационную базу всем сотрудникам. В Управлении по транспорту и перевозкам МВД рассказали:
       — Иногда нашему сотруднику могут угрожать и требовать информацию. Поэтому, скорее всего, компьютеры выдадут самым проверенным работникам.
       Милицейское руководство уверяет: программа разработана таким образом, что в ней может разобраться только знающий сотрудник. Однако именно это утверждение вызывает большие сомнения. Очевидно, уже в ближайшее время часть оперативной базы МВД придет на своих ногах к вполне «конкретным людям».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera