Сюжеты

БЕЗДОМНЫЕ — ГОРОДУ

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Врачи без границ», долгое время лечившие бездомных, закрыли свой медпункт на Красногвардейском бульваре. На радость некоторым местным жителям там больше не толпятся израненные жизнью «лица без определенного места жительства». Но это не...


       
       «Врачи без границ», долгое время лечившие бездомных, закрыли свой медпункт на Красногвардейском бульваре. На радость некоторым местным жителям там больше не толпятся израненные жизнью «лица без определенного места жительства». Но это не значит, что московские бездомные больше никому не нужны. Наоборот, теперь Москва сама взяла на себя решение их проблем: «Врачи без границ» передали свою программу городу.
       Со следующей недели начнет работать первый городской Государственный центр помощи бездомным. Находится он прямо за Курским вокзалом. Открыть его собирались еще лет шесть назад, и вот наконец строительство закончилось. Центр помощи, конечно, не больница, но любую амбулаторную помощь клиенту здесь окажут. А также помогут с восстановлением паспорта или устроят в социальную гостиницу. Специально для этого пробили ставки соцработников, которых обычно нет в медицинских учреждениях.
       Центр прикрепили к седьмой городской поликлинике. Руководство поликлиники легко согласилось на такое шефство — главврач Рита Лихачева к проблеме подошла с пониманием. Но врачи пока не собираются помогать бездомным, хотя московское правительство и установило сотрудникам центра повышенные зарплаты. Немного доплачивать будет департамент здравоохранения Москвы. Кроме того, предполагается ввести для врачей надбавки, какие получают работники ночлежек: в зависимости от загруженности им платят в два или три раза больше, чем обыкновенным сотрудникам соцслужб.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera