Сюжеты

РОБКИЙ УИЛЬЯМС

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Робби Уильямс — человек занятой. Как, впрочем, любая настоящая поп-звезда. Каждая минута — на вес золота. Концерты, самолеты-перелеты, записи в студии и т.п. ... Не поспишь толком, не поешь. А ведь еще нельзя забывать про то, что все это —...


       
       Робби Уильямс — человек занятой. Как, впрочем, любая настоящая поп-звезда. Каждая минута — на вес золота. Концерты, самолеты-перелеты, записи в студии и т.п. ... Не поспишь толком, не поешь. А ведь еще нельзя забывать про то, что все это — шоу-бизнес. И нужно производить продуманное впечатление на каждом шагу.
       У Робби Уильямса, как у любой настоящей поп-звезды, свой неподражаемый образ. Робби — мачо-одиночка. Когда хочу — заплачу, когда хочу — запью. Плохиш-любимчик, пришедший на смену не кому-нибудь, а самим Sex Pistols, хоть и поет слащавый поп «про крутых парней, как я». Вот и приходится бедному британцу играть в enfant terrible своего отечества. То со всеми местными рокерами переругается, то интервью стоя на голове даст, то в запой уйдет. А счастливой публике только этого и надо.
       Фишка повсеместного успеха Уильямса в том, что он являет собой воплощение этакой «британской мечты». Поведению дебошира Робби может позавидовать любой скованный чопорный европеец. Они приходят за своей раскрепощенностью и вседозволенностью в паб, чтобы завтра опять «сделать работу на пять». А для Робби Уильямса раскрепощенность и вседозволенность — работа. И он тоже делает ее «на пять». «Мама, я твой сын, и я — дерьмо», — поет Робби, прохаживаясь с бутылкой шампанского по загаженному бассейну собственного дома в новом клипе. Девчонки счастливы.
       В этом году пунктуальный, сверенный до миллиметра со своим внутренним компасом Робби задумал поддержать туром последний альбом Escapology, а также «концертник» Live summer-2003 — аудиоверсию выступления в английском городе Небвурте, недавно вышедшую в России. 9 ноября по такому поводу мальчиш-плохиш выступит в Москве. Понятно, в преддверии такого события хотелось общения со звездой. Известно, что журналистов Робби не очень жалует — вредные, потому что одни гадости пишут. Для нас музыкант почему-то сделал исключение — согласился пообщаться виртуально, что редкая удача. Хотя вдумчивыми ответами, скажем прямо, не баловал. Образ милого подонка не позволял артисту дать интеллектуальную слабину. Не отступаться от задуманного ни на йоту — стопроцентное британское качество.
       
       — Чего ты ждешь от московского концерта?
       — Надеюсь, будет шикарная публика.
       — За последние 10 лет Москва сильно изменилась, превратившись в полноценную европейскую столицу. Сегодня сюда приезжают отдыхать многие европейские и мировые звезды. А RW приехал бы отдохнуть в Москву?
       — Почему бы нет. Но дайте я вас сначала развлеку. (Здесь Робби решил выпендриться и поиграть словами Let me entertain you — один из популярных хитов товарища.)
       — Что ты слышал о России?
       — Что у вас великолепные телки.
       — Что ты можешь сказать об уровне российских проектов, вышедших в последнее время на евроарену (Alsou, Tattoo, Smash!)? Может ли кто-то из них угрожать славе RW?
       — Я слышал про «Тату», но мы играем разную музыку.
       — Может уровень поп-музыки отражать культурный уровень нации?
       — Возможно… Странно, никогда не думал об этом…
       — Поп не отупляет?
       — Неважно, какую музыку ты играешь, если делаешь это честно. А честная музыка не может отуплять людей.
       — Собирается ли RW в обозримом будущем порадовать меломанов чем-то вроде своего свингового кавер-альбома на Синатру, Д. Мартина?.. (Чем-то подобного незабвенного уровня.)
       — Вообще, у меня много идей, посмотрим, во что они выльются…
       — Какую музыку ты слушаешь дома?
       — Под настроение.
       — Почему лучшие песни RW сделаны как раз не в ярко выраженном поп-стиле а-ля Робби (Feel, Road To Mandalay, No Regrets…) (Вопрос № 9)?
       — Кто вам такое сказал?
       — Ты когда-нибудь сменишь стиль?
       — У меня нет стиля. Любая хорошая перемена — это хорошо.
       — Эпатаж — основной пункт твоего имиджа?
       — Если быть самим собой — это эпатаж, то да — это так.
       — Без чего никогда не смог бы RW?
       — М-м-м… Без кислорода!
       — Каких девушек любит RW?
       — Красивых.
       — А он вообще русских девушек видел?
       — О да…
       — Как выглядит Love Supreme («Высшая степень любви» — тоже цитата из Роббиной нетленки)?
       — Как она должна выглядеть? Не знаю, никогда не встречал такую.
       — В своих интервью ты говоришь о том, что кричащие девочки под окнами и лифчики на сцене тебе надоели и ты сделал все, чтобы их не было в твоей жизни. А настоящий секс-символ и поп-идол может без фанаток?
       — Нет, конечно, но я правда очень устал от всего этого.
       — Слышал, ты должен был играть Джеймса Бонда, но передумал. Какой из тебя Джеймс Бонд?
       — Ой, пожалуйста, не надо!
       — Какой самый идиотский вопрос тебе задавали?
       — Обратите внимание на ваш вопрос номер 9.
       — Вот я пишу сейчас все эти вопросы — и мне кажется, что спрашивать что-нибудь серьезное у Робби — бесполезно: все равно отшутится. А ты сам как думаешь?
       — Думаю о чем?
       — Чего хотят женщины?
       — Ой, лучше спросите у них!
       — Чего не хватает русским, чтобы захватить мир?
       — А им оно надо?
       — А чего для этого не хватает англичанам?
       — Спросите у Тони.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera