Сюжеты

РОБКИЙ УИЛЬЯМС

Этот материал вышел в № 83 от 06 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Робби Уильямс — человек занятой. Как, впрочем, любая настоящая поп-звезда. Каждая минута — на вес золота. Концерты, самолеты-перелеты, записи в студии и т.п. ... Не поспишь толком, не поешь. А ведь еще нельзя забывать про то, что все это —...


       
       Робби Уильямс — человек занятой. Как, впрочем, любая настоящая поп-звезда. Каждая минута — на вес золота. Концерты, самолеты-перелеты, записи в студии и т.п. ... Не поспишь толком, не поешь. А ведь еще нельзя забывать про то, что все это — шоу-бизнес. И нужно производить продуманное впечатление на каждом шагу.
       У Робби Уильямса, как у любой настоящей поп-звезды, свой неподражаемый образ. Робби — мачо-одиночка. Когда хочу — заплачу, когда хочу — запью. Плохиш-любимчик, пришедший на смену не кому-нибудь, а самим Sex Pistols, хоть и поет слащавый поп «про крутых парней, как я». Вот и приходится бедному британцу играть в enfant terrible своего отечества. То со всеми местными рокерами переругается, то интервью стоя на голове даст, то в запой уйдет. А счастливой публике только этого и надо.
       Фишка повсеместного успеха Уильямса в том, что он являет собой воплощение этакой «британской мечты». Поведению дебошира Робби может позавидовать любой скованный чопорный европеец. Они приходят за своей раскрепощенностью и вседозволенностью в паб, чтобы завтра опять «сделать работу на пять». А для Робби Уильямса раскрепощенность и вседозволенность — работа. И он тоже делает ее «на пять». «Мама, я твой сын, и я — дерьмо», — поет Робби, прохаживаясь с бутылкой шампанского по загаженному бассейну собственного дома в новом клипе. Девчонки счастливы.
       В этом году пунктуальный, сверенный до миллиметра со своим внутренним компасом Робби задумал поддержать туром последний альбом Escapology, а также «концертник» Live summer-2003 — аудиоверсию выступления в английском городе Небвурте, недавно вышедшую в России. 9 ноября по такому поводу мальчиш-плохиш выступит в Москве. Понятно, в преддверии такого события хотелось общения со звездой. Известно, что журналистов Робби не очень жалует — вредные, потому что одни гадости пишут. Для нас музыкант почему-то сделал исключение — согласился пообщаться виртуально, что редкая удача. Хотя вдумчивыми ответами, скажем прямо, не баловал. Образ милого подонка не позволял артисту дать интеллектуальную слабину. Не отступаться от задуманного ни на йоту — стопроцентное британское качество.
       
       — Чего ты ждешь от московского концерта?
       — Надеюсь, будет шикарная публика.
       — За последние 10 лет Москва сильно изменилась, превратившись в полноценную европейскую столицу. Сегодня сюда приезжают отдыхать многие европейские и мировые звезды. А RW приехал бы отдохнуть в Москву?
       — Почему бы нет. Но дайте я вас сначала развлеку. (Здесь Робби решил выпендриться и поиграть словами Let me entertain you — один из популярных хитов товарища.)
       — Что ты слышал о России?
       — Что у вас великолепные телки.
       — Что ты можешь сказать об уровне российских проектов, вышедших в последнее время на евроарену (Alsou, Tattoo, Smash!)? Может ли кто-то из них угрожать славе RW?
       — Я слышал про «Тату», но мы играем разную музыку.
       — Может уровень поп-музыки отражать культурный уровень нации?
       — Возможно… Странно, никогда не думал об этом…
       — Поп не отупляет?
       — Неважно, какую музыку ты играешь, если делаешь это честно. А честная музыка не может отуплять людей.
       — Собирается ли RW в обозримом будущем порадовать меломанов чем-то вроде своего свингового кавер-альбома на Синатру, Д. Мартина?.. (Чем-то подобного незабвенного уровня.)
       — Вообще, у меня много идей, посмотрим, во что они выльются…
       — Какую музыку ты слушаешь дома?
       — Под настроение.
       — Почему лучшие песни RW сделаны как раз не в ярко выраженном поп-стиле а-ля Робби (Feel, Road To Mandalay, No Regrets…) (Вопрос № 9)?
       — Кто вам такое сказал?
       — Ты когда-нибудь сменишь стиль?
       — У меня нет стиля. Любая хорошая перемена — это хорошо.
       — Эпатаж — основной пункт твоего имиджа?
       — Если быть самим собой — это эпатаж, то да — это так.
       — Без чего никогда не смог бы RW?
       — М-м-м… Без кислорода!
       — Каких девушек любит RW?
       — Красивых.
       — А он вообще русских девушек видел?
       — О да…
       — Как выглядит Love Supreme («Высшая степень любви» — тоже цитата из Роббиной нетленки)?
       — Как она должна выглядеть? Не знаю, никогда не встречал такую.
       — В своих интервью ты говоришь о том, что кричащие девочки под окнами и лифчики на сцене тебе надоели и ты сделал все, чтобы их не было в твоей жизни. А настоящий секс-символ и поп-идол может без фанаток?
       — Нет, конечно, но я правда очень устал от всего этого.
       — Слышал, ты должен был играть Джеймса Бонда, но передумал. Какой из тебя Джеймс Бонд?
       — Ой, пожалуйста, не надо!
       — Какой самый идиотский вопрос тебе задавали?
       — Обратите внимание на ваш вопрос номер 9.
       — Вот я пишу сейчас все эти вопросы — и мне кажется, что спрашивать что-нибудь серьезное у Робби — бесполезно: все равно отшутится. А ты сам как думаешь?
       — Думаю о чем?
       — Чего хотят женщины?
       — Ой, лучше спросите у них!
       — Чего не хватает русским, чтобы захватить мир?
       — А им оно надо?
       — А чего для этого не хватает англичанам?
       — Спросите у Тони.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera