Сюжеты

УСЛОВНЫМ СРОКОМ ЗДЕСЬ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ!

Этот материал вышел в № 84 от 10 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Об этом многие слышали, но стоит прочесть оригинал Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) в ходе проверок деятельности подсобных хозяйств дочерних компаний АО «Саханефтегаз», принадлежащего «ЮКОСу», обнаружило нарушения...


Об этом многие слышали, но стоит прочесть оригинал
       
       Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) в ходе проверок деятельности подсобных хозяйств дочерних компаний АО «Саханефтегаз», принадлежащего «ЮКОСу», обнаружило нарушения в их работе.
       Согласно заключению по итогам проверки подсобного хозяйства ООО «Якутское управление буровых работ», входящего в ОАО «Саханефтегаз», в подсобном хозяйстве не соблюдается технологический процесс: в свинарнике подсосные свиноматки находятся в общих станках, что недопустимо. Крольчихи содержатся вместе с кролами по 3—4 головы. «Случка бессистемная, зоотехнический учет отсутствует», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении Агентства нефтяной информации. Комиссия министерства рекомендовала в кратчайший срок исправить выявленные нарушения. «Допущенная в подсобном хозяйстве дочернего предприятия компании бессистемная случка кролов — возмутительный случай», — заявил пресс-секретарь НК «ЮКОС» Александр Шадрин.
       Возможно, к многочисленным обвинениям в адрес НК «ЮКОС» добавится новое — «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору» — статья 245 Уголовного кодекса», считает Шадрин, передает «Интерфакс».
       
       «Интерфакс», 2003-11-06, 14:42
      
       «Новая газета» объявляет конкурс на лучший заголовок к этой
новости. Победитель будет премирован подпиской на «Новую газету».
       Свои варианты присылайте по адресу konkurs@novayagazeta.ru с
пометкой «конкурс на лучший заголовок».
      

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera