Сюжеты

УСЛОВНЫМ СРОКОМ ЗДЕСЬ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ!

Этот материал вышел в № 84 от 10 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Об этом многие слышали, но стоит прочесть оригинал Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) в ходе проверок деятельности подсобных хозяйств дочерних компаний АО «Саханефтегаз», принадлежащего «ЮКОСу», обнаружило нарушения...


Об этом многие слышали, но стоит прочесть оригинал
       
       Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) в ходе проверок деятельности подсобных хозяйств дочерних компаний АО «Саханефтегаз», принадлежащего «ЮКОСу», обнаружило нарушения в их работе.
       Согласно заключению по итогам проверки подсобного хозяйства ООО «Якутское управление буровых работ», входящего в ОАО «Саханефтегаз», в подсобном хозяйстве не соблюдается технологический процесс: в свинарнике подсосные свиноматки находятся в общих станках, что недопустимо. Крольчихи содержатся вместе с кролами по 3—4 головы. «Случка бессистемная, зоотехнический учет отсутствует», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении Агентства нефтяной информации. Комиссия министерства рекомендовала в кратчайший срок исправить выявленные нарушения. «Допущенная в подсобном хозяйстве дочернего предприятия компании бессистемная случка кролов — возмутительный случай», — заявил пресс-секретарь НК «ЮКОС» Александр Шадрин.
       Возможно, к многочисленным обвинениям в адрес НК «ЮКОС» добавится новое — «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору» — статья 245 Уголовного кодекса», считает Шадрин, передает «Интерфакс».
       
       «Интерфакс», 2003-11-06, 14:42
      
       «Новая газета» объявляет конкурс на лучший заголовок к этой
новости. Победитель будет премирован подпиской на «Новую газету».
       Свои варианты присылайте по адресу konkurs@novayagazeta.ru с
пометкой «конкурс на лучший заголовок».
      

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera