Сюжеты

КТО ПОРТИТ РОДИНЕ ФАСАД?!

Этот материал вышел в № 84 от 10 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Не матюкайся — не в эфире СТЕПАН: Здравствуйте, наши дорогие любители печатного текста! ХРЮН: Здорово! На кого сегодня выльем ушат помоев? СТЕПАН: Я предлагаю начать с Госстроя. ХРЮН: Согласный! Это что ж делается? Стиралку не поставь,...


Не матюкайся — не в эфире
       

     
       СТЕПАН: Здравствуйте, наши дорогие любители печатного текста!
       ХРЮН: Здорово! На кого сегодня выльем ушат помоев?
       СТЕПАН: Я предлагаю начать с Госстроя.
       ХРЮН: Согласный! Это что ж делается? Стиралку не поставь, дверь не закрой, тубзалет, ежели даже коленками в дверь упираешься, не расширь!
       СТЕПАН: А между прочим, мой дом — моя крепость!
       ХРЮН: Пала твоя крепость, Степка!
       СТЕПАН: Больше всего меня возмущает, что жильцов обязали поддерживать в квартире температуру не ниже 18 градусов!
       ХРЮН: А чаво это тебя возмущает? Ты что, из Владивостока? Мою Хавронью другое бутетенит. Таперича горшки, стоящие на подоконнике, должны быть одинаковы. Я даже подозреваю, что одинаковыми должны быть не только горшки, но и те места, которыми на них сидят!
       СТЕПАН: Вот как? А унитазы тоже должны быть одинаковыми? Они ж тоже к горшкам приравниваются?!
       ХРЮН: Мы, Степка, сами как унитаз. Смотрим наверх, открыв рот, а оттуда одно дерьмо текет.
       СТЕПАН: Хрюн, а может, забить болт на все эти правила?
       ХРЮН: Легко! Только сначала получи разрешение на забой нового болта! Есть у меня нехорошее подозрение, что госстроевские правила не соответствуют нашей Конституции.
       СТЕПАН: Я тебе больше скажу! Сама Конституция не соответствует новым госстроевским правилам! Вот что: менять не пришлось бы! А то, что машину во дворе парковать нельзя, — плюнь и забудь. Хочешь — в землю закопай, чтоб никто не видел.
       ХРЮН: Или найми бомжа за стольник — нехай всю ночь по двору ездит. Ездить-то не запрещено?
       СТЕПАН: Но ведь все это — ущемление моих прав!
       ХРЮН: Дурак ты! Это не ущемление твоих прав, а расширение чиновничьих! Таперича «ЮКОС» можно прихлопнуть не с помощью Генпрокуратуры, а одним задрипаным ДЭЗом!
       СТЕПАН: Да, похоже, государство решило просто замучить своих чиновников взятками. Такой метод борьбы с коррупцией.
       ХРЮН: Тебе, кладбище моркови, государство шлет «мессидж»: выходи во двор, грузи на свою неправильно припаркованную машину все барахло — и вали отсюда на фиг, чтобы своим тупым горшком Родине фасад не портить! А то — ишь ты! Евроокна поставили. Евроокна — это еще не вся Европа!
       СТЕПАН: Да, ты прав. Какая мы Европа? Вон и Хэллоуин в Москве запретили…
       ХРЮН: Это, наверное, какой-нибудь тыквенный олигарх московским властям дорогу перебежал! И потом не «запретили», а не «рекомендовали»!
       СТЕПАН: Сначала власть отняла у народа причины для веселья, теперь отбирает уже и поводы.
       ХРЮН: Да ты сам подумай: как можно такой праздник разрешать? А если какому ребенку придет в голову на тыкву кепку надеть?! И потом — зачем нам чужие иностранные тыквы? Лучше родные отечественные бритоголовые парни… Веселье с тыквой и свечами — это не по-нашему!
       СТЕПАН: Ага! По-нашему — это с водкой и огурцами! Подумать только! Обычная тыква — это сатанизм!
       ХРЮН: Конечно! А морковка — вообще жуть какая-то! Я уж молчу про исчадие ада — патиссон! Так что правильно власть произвела выемку праздника! Этот праздник со своей тыквой нарушает монополию власти на страх. А народ должен бояться власть, а не какой-то овощ.
       СТЕПАН: Ты еще скажи, что нужно запретить и такие явно бесовские заклинания, как: правовое государство, свобода слова, демократические преобразования…
       ХРЮН: И скажу! Сколько можно вызывать их дух с того света? Все! Хватит! Никакого Хэллоуина! У нас тут только-только призрак тоталитаризма стал бродить, а ты — нечистую силу отпугивать! Долой! Отмена Хэллоуина — это защита отечественного производителя кошмаров!!! Фу, охрип, дай попить…
       СТЕПАН: К сожалению, тут ты вдвойне прав. И в том, что охрип, и в том, что нечистой силой нас пугать не стоит. Для этого есть ОМОН и Генпрокуратура… Вот посмотри на дело Ходорковского! Одна глупость рождает другую.
       ХРЮН: Не, наоборот! В этом как раз и расчет — каждая новая глупость отвлекает внимание граждан от предыдущей. Такая пирамида глупостей.
       СТЕПАН: Подумать только, Ходорковского обвиняют в том, что случилось аж 9 лет назад!
       ХРЮН: Запомни, Степка, для желания присвоить чужие «бабки» срока давности не существует! К тому же все современные российские капиталы нажиты преступным путем. Таким же путем будут и отобраны! Ну люди у нас такие — не любят богатых.
       СТЕПАН: Да, но у нас страна сама по себе очень богатая!
       ХРЮН: Вот за это мы себя и ненавидим! Не, компанию себе власти хапнут — это нормально, но неужто народу так и не дадут особнячки олигархов пограбить, рояли пожечь, с семьями их побаловаться?!
       СТЕПАН: К тому идет. Покупались в роскоши? Дайте теперь и другим понырять! У государства, Хрюн, начался этап первичного накопления капитала. Все остальное — приложение.
       ХРЮН: Как там у поэта? Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля сажать!
       ХРЮН: Во! Так что правильно государство хочет вернуть народу то, что у него было незаконно отобрано.
       СТЕПАН: Это ты про развитой социализм?
       ХРЮН: Про него, родимого!
       СТЕПАН: Значит, мы опять идем к Советскому Союзу. Только почему так запутанно? Почему мы все время крутимся?
       ХРЮН: Горючее вырабатываем. Вот кончится нефть — пойдем на посадку.
       СТЕПАН: А между тем агентство «Мудис» считает, что инвестиционный климат в России по-прежнему ничего, хотя рейтинг «ЮКОСа» и стал негативным.
       ХРЮН: Ну! Агентство «Мудис» в очередной раз подтвердило!
       СТЕПАН: Чего? Инвестиционный рейтинг России?
       ХРЮН: Свое название.
       СТЕПАН: Кстати, о названиях. Тебе название «Святая Русь и Кощеево царство» ни о чем не говорит?
       ХРЮН: Только о том, что полку писателей в лице Зюганова прибыло, а несколько сотен деревьев погибли бессмысленной смертью.
       СТЕПАН: Да, лихо Геннадий Андреевич назвал Россию Кощеевым царством!
       ХРЮН: Молодец! И высказался резко, и не обидел никого! Эдакая управляемая оппозиция. Интересно, что таким образом коммунисты как бы признают бессмертность нынешней власти. А что же сам Кощей Кощеевич?
       СТЕПАН: Да там, в книжке, больше про другое. Про извечную дружбу коммунизма и христианства, про то, как и кто зажимает православных.
       ХРЮН: С чего это коммунисты взяли, что православных зажимают?
       СТЕПАН: Им ли не знать! Но в книжке есть и другой интересный момент. Оказывается, все наши беды — от сионизации власти!
       ХРЮН: Так вот почему власть не может накормить народ! Ей некогда — она с утра до вечера сионизмом занимается! В общем, как говорится, программа компартии — ложь, но в ней намек. Бритым молодцам урок.
       СТЕПАН: Я бы на твоем месте не возмущался. Все-таки Геннадий Андреевич книгу выпустил, а не арматуру.
       ХРЮН: Вот дался им этот сионизм!
       СТЕПАН: А не надо было их лишать любимого занятия — битвы за урожай! Потом, партия власти отобрала у коммунистов их традиционные лозунги. Приходится на ходу выдумывать новые, импровизировать…
       ХРЮН: Понятно. Ударился добрый молодец оземь — и оказался обычным демагогом. Ты знаешь, Степ, чем автор книги отличается от Василисы Премудрой?
       СТЕПАН: Полом!
       ХРЮН: Не только. Я думаю, что и развитием.
       СТЕПАН: Во попали! И власть не нравится, и оппозиция. За кого, б…, голосовать?
       ХРЮН: Не матюкайся — не в эфире.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera