Сюжеты

КТО ПОРТИТ РОДИНЕ ФАСАД?!

Этот материал вышел в № 84 от 10 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Не матюкайся — не в эфире СТЕПАН: Здравствуйте, наши дорогие любители печатного текста! ХРЮН: Здорово! На кого сегодня выльем ушат помоев? СТЕПАН: Я предлагаю начать с Госстроя. ХРЮН: Согласный! Это что ж делается? Стиралку не поставь,...


Не матюкайся — не в эфире
       

     
       СТЕПАН: Здравствуйте, наши дорогие любители печатного текста!
       ХРЮН: Здорово! На кого сегодня выльем ушат помоев?
       СТЕПАН: Я предлагаю начать с Госстроя.
       ХРЮН: Согласный! Это что ж делается? Стиралку не поставь, дверь не закрой, тубзалет, ежели даже коленками в дверь упираешься, не расширь!
       СТЕПАН: А между прочим, мой дом — моя крепость!
       ХРЮН: Пала твоя крепость, Степка!
       СТЕПАН: Больше всего меня возмущает, что жильцов обязали поддерживать в квартире температуру не ниже 18 градусов!
       ХРЮН: А чаво это тебя возмущает? Ты что, из Владивостока? Мою Хавронью другое бутетенит. Таперича горшки, стоящие на подоконнике, должны быть одинаковы. Я даже подозреваю, что одинаковыми должны быть не только горшки, но и те места, которыми на них сидят!
       СТЕПАН: Вот как? А унитазы тоже должны быть одинаковыми? Они ж тоже к горшкам приравниваются?!
       ХРЮН: Мы, Степка, сами как унитаз. Смотрим наверх, открыв рот, а оттуда одно дерьмо текет.
       СТЕПАН: Хрюн, а может, забить болт на все эти правила?
       ХРЮН: Легко! Только сначала получи разрешение на забой нового болта! Есть у меня нехорошее подозрение, что госстроевские правила не соответствуют нашей Конституции.
       СТЕПАН: Я тебе больше скажу! Сама Конституция не соответствует новым госстроевским правилам! Вот что: менять не пришлось бы! А то, что машину во дворе парковать нельзя, — плюнь и забудь. Хочешь — в землю закопай, чтоб никто не видел.
       ХРЮН: Или найми бомжа за стольник — нехай всю ночь по двору ездит. Ездить-то не запрещено?
       СТЕПАН: Но ведь все это — ущемление моих прав!
       ХРЮН: Дурак ты! Это не ущемление твоих прав, а расширение чиновничьих! Таперича «ЮКОС» можно прихлопнуть не с помощью Генпрокуратуры, а одним задрипаным ДЭЗом!
       СТЕПАН: Да, похоже, государство решило просто замучить своих чиновников взятками. Такой метод борьбы с коррупцией.
       ХРЮН: Тебе, кладбище моркови, государство шлет «мессидж»: выходи во двор, грузи на свою неправильно припаркованную машину все барахло — и вали отсюда на фиг, чтобы своим тупым горшком Родине фасад не портить! А то — ишь ты! Евроокна поставили. Евроокна — это еще не вся Европа!
       СТЕПАН: Да, ты прав. Какая мы Европа? Вон и Хэллоуин в Москве запретили…
       ХРЮН: Это, наверное, какой-нибудь тыквенный олигарх московским властям дорогу перебежал! И потом не «запретили», а не «рекомендовали»!
       СТЕПАН: Сначала власть отняла у народа причины для веселья, теперь отбирает уже и поводы.
       ХРЮН: Да ты сам подумай: как можно такой праздник разрешать? А если какому ребенку придет в голову на тыкву кепку надеть?! И потом — зачем нам чужие иностранные тыквы? Лучше родные отечественные бритоголовые парни… Веселье с тыквой и свечами — это не по-нашему!
       СТЕПАН: Ага! По-нашему — это с водкой и огурцами! Подумать только! Обычная тыква — это сатанизм!
       ХРЮН: Конечно! А морковка — вообще жуть какая-то! Я уж молчу про исчадие ада — патиссон! Так что правильно власть произвела выемку праздника! Этот праздник со своей тыквой нарушает монополию власти на страх. А народ должен бояться власть, а не какой-то овощ.
       СТЕПАН: Ты еще скажи, что нужно запретить и такие явно бесовские заклинания, как: правовое государство, свобода слова, демократические преобразования…
       ХРЮН: И скажу! Сколько можно вызывать их дух с того света? Все! Хватит! Никакого Хэллоуина! У нас тут только-только призрак тоталитаризма стал бродить, а ты — нечистую силу отпугивать! Долой! Отмена Хэллоуина — это защита отечественного производителя кошмаров!!! Фу, охрип, дай попить…
       СТЕПАН: К сожалению, тут ты вдвойне прав. И в том, что охрип, и в том, что нечистой силой нас пугать не стоит. Для этого есть ОМОН и Генпрокуратура… Вот посмотри на дело Ходорковского! Одна глупость рождает другую.
       ХРЮН: Не, наоборот! В этом как раз и расчет — каждая новая глупость отвлекает внимание граждан от предыдущей. Такая пирамида глупостей.
       СТЕПАН: Подумать только, Ходорковского обвиняют в том, что случилось аж 9 лет назад!
       ХРЮН: Запомни, Степка, для желания присвоить чужие «бабки» срока давности не существует! К тому же все современные российские капиталы нажиты преступным путем. Таким же путем будут и отобраны! Ну люди у нас такие — не любят богатых.
       СТЕПАН: Да, но у нас страна сама по себе очень богатая!
       ХРЮН: Вот за это мы себя и ненавидим! Не, компанию себе власти хапнут — это нормально, но неужто народу так и не дадут особнячки олигархов пограбить, рояли пожечь, с семьями их побаловаться?!
       СТЕПАН: К тому идет. Покупались в роскоши? Дайте теперь и другим понырять! У государства, Хрюн, начался этап первичного накопления капитала. Все остальное — приложение.
       ХРЮН: Как там у поэта? Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля сажать!
       ХРЮН: Во! Так что правильно государство хочет вернуть народу то, что у него было незаконно отобрано.
       СТЕПАН: Это ты про развитой социализм?
       ХРЮН: Про него, родимого!
       СТЕПАН: Значит, мы опять идем к Советскому Союзу. Только почему так запутанно? Почему мы все время крутимся?
       ХРЮН: Горючее вырабатываем. Вот кончится нефть — пойдем на посадку.
       СТЕПАН: А между тем агентство «Мудис» считает, что инвестиционный климат в России по-прежнему ничего, хотя рейтинг «ЮКОСа» и стал негативным.
       ХРЮН: Ну! Агентство «Мудис» в очередной раз подтвердило!
       СТЕПАН: Чего? Инвестиционный рейтинг России?
       ХРЮН: Свое название.
       СТЕПАН: Кстати, о названиях. Тебе название «Святая Русь и Кощеево царство» ни о чем не говорит?
       ХРЮН: Только о том, что полку писателей в лице Зюганова прибыло, а несколько сотен деревьев погибли бессмысленной смертью.
       СТЕПАН: Да, лихо Геннадий Андреевич назвал Россию Кощеевым царством!
       ХРЮН: Молодец! И высказался резко, и не обидел никого! Эдакая управляемая оппозиция. Интересно, что таким образом коммунисты как бы признают бессмертность нынешней власти. А что же сам Кощей Кощеевич?
       СТЕПАН: Да там, в книжке, больше про другое. Про извечную дружбу коммунизма и христианства, про то, как и кто зажимает православных.
       ХРЮН: С чего это коммунисты взяли, что православных зажимают?
       СТЕПАН: Им ли не знать! Но в книжке есть и другой интересный момент. Оказывается, все наши беды — от сионизации власти!
       ХРЮН: Так вот почему власть не может накормить народ! Ей некогда — она с утра до вечера сионизмом занимается! В общем, как говорится, программа компартии — ложь, но в ней намек. Бритым молодцам урок.
       СТЕПАН: Я бы на твоем месте не возмущался. Все-таки Геннадий Андреевич книгу выпустил, а не арматуру.
       ХРЮН: Вот дался им этот сионизм!
       СТЕПАН: А не надо было их лишать любимого занятия — битвы за урожай! Потом, партия власти отобрала у коммунистов их традиционные лозунги. Приходится на ходу выдумывать новые, импровизировать…
       ХРЮН: Понятно. Ударился добрый молодец оземь — и оказался обычным демагогом. Ты знаешь, Степ, чем автор книги отличается от Василисы Премудрой?
       СТЕПАН: Полом!
       ХРЮН: Не только. Я думаю, что и развитием.
       СТЕПАН: Во попали! И власть не нравится, и оппозиция. За кого, б…, голосовать?
       ХРЮН: Не матюкайся — не в эфире.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera