Сюжеты

ШТРАФНОЙ ПОЦЕЛУЙ

Этот материал вышел в № 84 от 10 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Эй вы, пара, прекратите целоваться!» — орала трубка дежурного возле эскалатора. Народ на ступеньках обернулся. Мальчик и девочка лет шестнадцати нагло игнорировали крик... Дежурный по «Тургеневской» Валерий Баландин показал вслед...


     
       «Эй вы, пара, прекратите целоваться!» — орала трубка дежурного возле эскалатора.
       Народ на ступеньках обернулся. Мальчик и девочка лет шестнадцати нагло игнорировали крик... Дежурный по «Тургеневской» Валерий Баландин показал вслед подросткам кулак с татуировкой, потом сник и тихо поплелся к себе в будку.
       — За них же и беспокоюсь, — оправдывается Валерий, — они же с эскалатора могут упасть. На памяти за последний год уже было пять таких «несчастных» случаев.
       Но скоро он вздохнет свободно. Через два месяца и на «Тургеневской», и на «Чистых прудах», как и на любой другой станции московского метро, восстановят строгую мораль. Целоваться нельзя будет не только с подругой и другом, но даже с официальным мужем или женой. Объятия тоже запретят. Такое распоряжение готовит городское правительство на основе предложений ГУВД и Департамента образования г. Москвы. Следить за влюбленными обяжут, конечно, милицию. Что только на первый взгляд кажется глупостью. Милиция же, как мы выяснили, смотрит на проблему взаимоотношения полов с меркантильной точки зрения.
       — Мы уже с Нового года начнем жестко штрафовать тех, кто будет целоваться и обниматься прилюдно, — отрапортовали в милиции Юго-Западного округа Москвы. — Если у целующихся денег при себе не окажется, то придется помещать их во временный изолятор.
       Штраф составляет примерно 300—500 рублей в зависимости от законности отношений тех, кто целуется. Если нарушители будут грубить, препираться и денег так и не заплатят, их могут приговорить по суду к общественным работам.
       Не совсем понятно, чем закончится это «нравственное» начинание. Может быть, нужно для четкости определить расстояние в сантиметрах между двумя пассажирами на эскалаторе и в вагонах...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera