Сюжеты

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

Этот материал вышел в № 85 от 13 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Что покажет анализ? Журналистское сообщество готово участвовать в предстоящих выборах. Однако голоса будут отданы только тем кандидатам, которые гарантируют права и свободы четвертой власти Союз журналистов России в лице Всеволода...


Что покажет анализ?
       
       Журналистское сообщество готово участвовать в предстоящих выборах. Однако голоса будут отданы только тем кандидатам, которые гарантируют права и свободы четвертой власти
       Союз журналистов России в лице Всеволода Богданова, Павла Гутионтова и Михаила Федотова представил общественности так называемый Журналистский Наказ, адресованный кандидатам в депутаты Государственной Думы четвертого созыва.
       В Наказе перечислены одиннадцать основополагающих пунктов, которые затрагивают наиболее острые проблемы, связанные с функционированием российских СМИ. От радикального пересмотра избирательного законодательства до детально прописанных защитных механизмов. Документ будет разослан всем зарегистрированным избирательным объединениям и одномандатным округам.
       Союз журналистов рассчитывает получить письменные ответы от адресатов и ознакомить с ними своих читателей, слушателей, зрителей. Причем неполучение ответа тоже будет считаться вполне ясным ответом.
       Опыт Наказа позволит проконтролировать предвыборные обещания соискателей думских мандатов и отношение кандидатов к основополагающим ценностям демократии (в данном случае речь идет о месте прессы в обществе).
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera