Сюжеты

Георгий ЯРЦЕВ: ИГРАТЬ БУДЕМ АГРЕССИВНО

Этот материал вышел в № 85 от 13 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ИГРАТЬ БУДЕМ АГРЕССИВНО Главный тренер сборной России поделился мыслями о предстоящем матче О СОСТАВЕ КОМАНДЫ Очень рад, что на базу приедут все, кого я вызывал на первый сбор. Правда, физическое состояние игроков разное. У кого-то были...


ИГРАТЬ БУДЕМ АГРЕССИВНО
Главный тренер сборной России поделился мыслями о предстоящем матче
       
       О СОСТАВЕ КОМАНДЫ
       Очень рад, что на базу приедут все, кого я вызывал на первый сбор. Правда, физическое состояние игроков разное. У кого-то были напряженные матчи, у кого-то – попроще. Но тут уже начинается моя работа. Утром мы намерены проводить теоретические занятия, тренировки же будут одноразовые, вечерние.
       
       О БАЗЕ В ТАРАСОВКЕ
       Почему мы решили готовиться в Тарасовке? Дело отнюдь не в ностальгии. На сегодня это одна из лучших баз в России. Даже приехавший вручить награды нашим футболистам Вячеслав Фетисов не смог скрыть восхищения. Во-первых, есть поле с подогревом и искусственное освещение. Во-вторых, эта база расположена ближе всего к стадиону в Черкизове. Хочу поблагодарить руководство «Спартака», а также ЦСКА, ведь армейцы тоже были готовы отдать в наше распоряжение базу в Ватутинках.
       
       О ТОМ, ЧТО БЕСПОКОИТ
       «Шапкозакидательское отношение» к команде Уэльса и здоровье Алексея Смертина. Плюс к этому восемь наших игроков уже имеют по одной желтой карточке. «Горчичник» в первой встрече с Уэльсом обернется для них пропуском повторного матча. Но играть мы все равно будем в агрессивной манере.
       
       О СОПЕРНИКЕ
       Уэльс, играющий в силовой футбол, завоевал второе место в очень сильной группе. Это ведь о чем-то говорит. В команде собраны футболисты мирового уровня. Почти все выступают в английской премьер-лиге и просто не могут находиться в плохом состоянии. Есть у островитян и еще одно преимущество: второй матч они проводят дома.
       
       О ЛИДЕРАХ УЭЛЬСА
       Убежден, что травмированному Беллами найдут равноценную замену. По какой схеме будут играть соперники, пока не знаю. О Райане Гиггзе можно говорить очень долго. Это лидер Уэльса и «Манчестера», в последнем туре чемпионата Англии он забил два гола. Постараемся его нейтрализовать.
       
       О ТОМ, КАКОЙ СЧЕТ УСТРОИТ В ПЕРВОМ МАТЧЕ
       Чем больше забьем, тем лучше. В зависимости от результата субботней игры я выберу тактику на второй матч.
       
       О ПОГОДЕ
       Вы говорите, что для футболистов сборной России лучше играть в мороз? Помилуйте. Тогда мы бы отправились в Мурманск.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera