Сюжеты

РЕПОРТАЖ ИЗ ТАРАСОВКИ

Этот материал вышел в № 85 от 13 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Добро пожаловать, или День закрытых дверей В понедельник на базе сборной России в Тарасовке должен был состояться день открытых дверей. А получился — закрытых… То есть журналистов в святая святых пустили, даже автобус им предоставили. А...


Добро пожаловать, или День закрытых дверей
       
       В понедельник на базе сборной России в Тарасовке должен был состояться день открытых дверей. А получился — закрытых… То есть журналистов в святая святых пустили, даже автобус им предоставили. А вот игроки общаться с прессой так и не вышли.
       Хотя начиналось все согласно расписанию. В 16.00 в конференц-зале появились главный тренер сборной Георгий Ярцев, а также Александр Тукманов, Никита Симонян и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Под овации журналистов министр вручил Станиславу Черчесову и Виктору Онопко удостоверения и дипломы заслуженных мастеров спорта.
       После приятной процедуры Георгию Ярцеву принялись задавать вопросы, на которые он отвечал с добрых полчаса. А потом пресс-атташе сборной Андрей Тарабрин произнес следующую фразу: «Сейчас футболисты поступят в ваше распоряжение». И добавил: «Из той двери игроки направятся в эту, вот тут-то вы их…».
       — И не поймаете, — пошутил кто-то из телевизионщиков.
       Шутка в итоге оказалась пророческой. Журналисты устроили у волшебной двери непроходимую баррикаду. В первых рядах — фотографы и операторы. За ними — вооруженные до зубов ручками, блокнотами и диктофонами асы пера и репортажа. Вот так, тесно прижавшись друг к другу, пишущая и снимающая братия простояла минут сорок.
       Наконец приехал автобус с футболистами, однако марш-бросок на улицу результата не принес. Игроки с огромными сумками не спеша выходили из автобуса и скрывались за охраняемой дверью. Интересно, что большинство футболистов были одеты в спортивные костюмы сборной, только Гусев и Есипов — в черные кожаные куртки, словно сыщики из мультфильма «Следствие ведут колобки».
       Журналисты на какое-то время успокоились. Тем более что через пару мгновений в длинном коридоре появился Дмитрий Сенников. Как выяснилось позже, он искал знакомого, а вовсе не людей с телекамерами, которых, к слову, защитник «Локо» не интересовал. И, задав ему для разминки несколько вопросов, его отпустили на все четыре стороны. Если бы репортеры знали, что случайно возникший из небытия Сенников будет единственным человеком, вышедшим к журналистам, отвечать бы ему на вопросы до утра…
       Тут же прошла информация, что Сергей Овчинников со товарищи отправились в баню. Папарацци оккупировали все возможные двери, предвкушая, как они снимут Босса со спартаковским полотенцем (Овчинников как-то объявлял, что терпеть не может «Спартак») или, еще лучше, в полном неглиже. Однако голкипер, видимо, уснул в бане.
       Через десять минут журналисты с удивлением обнаружили, что вокруг поля наматывают круги два Андрея — Каряка и Соломатин. Обескураженные репортеры решили рассредоточиться и взять здание базы в плотное кольцо. Но вот незадача: в их лапы не попадал никто, а футболистов на поле становилось все больше.
       — Наверное, у них там люк, — опять пошутил кто-то.
       Однако большинству уже было не до смеха. У телевизионщиков срывался прямой эфир, а газетчики не успевали передать материал в номер.
       Объяснить редактору, что футболисты не захотели общаться, труда не составит. Только вот миллионы болельщиков теперь не узнают, как сборная готовится к матчам года. Дай бог, чтобы подобные выкрутасы помогли нашим мастерам одолеть Уэльс и завоевать путевку в Португалию…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera