Сюжеты

«ЕДИНОЙ РОССИИ» СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПЕШКИ

Этот материал вышел в № 86 от 17 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В 52-м номере «Новой газеты» была опубликована статья «Мать донской демократии». В ней шла речь об известной правозащитнице Ростова Нине Васильевне Дмитриевой. За время работы в общественной приемной ростовского отделения партии «Единая...


       
       В 52-м номере «Новой газеты» была опубликована статья «Мать донской демократии». В ней шла речь об известной правозащитнице Ростова Нине Васильевне Дмитриевой. За время работы в общественной приемной ростовского отделения партии «Единая Россия» Нина Дмитриевна помогла нескольким тысячам обездоленных ростовчан отстоять в борьбе с чиновниками свои законные права. В то же время руководство ростовских «единороссов» не раз пыталось охладить энтузиазм Дмитриевой и избавиться от нее как от слишком неуправляемого и свободомыслящего сотрудника, постоянно конфликтующего с властями и судом. Вскоре после публикации Нина Васильевна была уволена с формулировкой «В связи с прекращением финансирования».
       Запрос, адресованный на имя председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, в котором мы поинтересовались, «…действительно ли нищенствует ростовское отделение «Единой России», если увольняется один из самых преданных партийцев», остался без ответа.
      
       После публикации Дмитриева получила уведомление от руководства ростовской «Единой России» в том, что прекращен договор на аренду помещения, которое занимала приемная, и в одностороннем порядке расторгнут агентский договор с ней, что фактически означало выдворение правозащитницы на улицу.
       Ростовчане Дмитриеву защитили как могли. Председателю исполкома ростовского отделения партии Владимиру Литвинову было отправлено письмо в ее поддержку за 120 подписями. А сама Нина Васильевна подала в суд на исполком, требуя выплатить ей зарплату за 9 месяцев. Ни продления аренды, ни зарплаты она пока не получила. Сидит на прежнем месте под угрозой ежедневного выселения и продолжает вести прием. На прошлой неделе Нина Васильевна отстаивала в суде интересы двадцати семей беженцев из Чечни, которых лишают ранее выделенного жилья. Судья, видимо, решив, что слишком аргументированное выступление Дмитриевой может нарушить ход дела, вместе с приставами вывела Дмитриеву из зала суда. Что еще предпримут ростовские чиновники, именующие себя «Единой Россией», чтобы избавиться от Дмитриевой?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera