Сюжеты

ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ СТУПОРОМ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ, ТУЗЛУ СТЕРЛИ В ПОРОШОК

Этот материал вышел в № 87 от 20 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил: «В Киеве сейчас находится один высокооплачиваемый российский политтехнолог (читай: Марат Гельман. – Я.В.). Не исключаю, что он один из тех, кто оказывал методическую помощь в разработке...


       
       Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил: «В Киеве сейчас находится один высокооплачиваемый российский политтехнолог (читай: Марат Гельман. – Я.В.). Не исключаю, что он один из тех, кто оказывал методическую помощь в разработке этой провокации. По моей информации, сегодня принято решение на полтора месяца снизить накал вокруг керченской ситуации и использовать другие отвлекающие маневры».
       Тема Тузлы и впрямь ушла «с первых полос», но не исчезла под юридическими формулировками начавшихся межправительственных переговоров. Высказываются по ней и депутаты, и общественники, и ученые, и президенты. Как озвучивание мнения Путина восприняли в Украине недавнее заявление Сергея Иванова о незаконности украинской заставы на острове.
       Киев не выполнил условия, выдвинутые Касьяновым на переговорах в Москве: вы убираете заставу, мы прекращаем стройку. И вот уже губернатор Ткачев, региональный генератор геополитических инициатив, рапортует о готовности достроить дамбу. Правда, сыпать уже придется на 50 метров больше: усилившееся в результате строительства течение размыло часть острова со стороны Тамани.
       То есть все можно начать сначала по первому сигналу из Москвы. Многие в Украине уверены, что отмашку дадут в кульминационный момент выборов в Госдуму, чтобы дать форы «собирателям земель». Потом ожидается еще два рецидива Тузлы: во время президентских кампаний сначала в России, потом в Украине. Политическая цена вопроса значительно выше экономической (здесь стоит ожидать потери).
       Удивительно, почему до сих пор не пошла на экспорт в Россию новинка винницких производителей — стиральный порошок «Тузла». Надпись на ней универсальная и будет пользоваться одинаковым успехом по обе стороны границы: «Не поступимся истинными ценностями».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera