Сюжеты

ВЕК МАНДАТА НЕ ВИДАТЬ?

Этот материал вышел в № 88 от 24 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кандидат в Госдуму не перед камерой, а внутри ее Еще один парадокс избирательной кампании: кандидат в депутаты Госдумы РФ по Марийскому одномандатному округу № 19 Николай Свистунов обратился к своим соперникам из камеры № 77 учреждения...


Кандидат в Госдуму не перед камерой, а внутри ее
       
       Еще один парадокс избирательной кампании: кандидат в депутаты Госдумы РФ по Марийскому одномандатному округу № 19 Николай Свистунов обратился к своим соперникам из камеры № 77 учреждения ИЗ-12/1.
       Как уже сообщала «Новая газета», мэр города Волжска Николай Свистунов арестован по обвинению в хищении бюджетных средств. При этом, подчеркивалось в наших публикациях, не следует сбрасывать со счетов политическую составляющую уголовного дела. Ведь мэр находится в непримиримой оппозиции к президенту Марийской Республики Леониду Маркелову.
       Сейчас официально зарегистрированный кандидат Свистунов не может встречаться с избирателями (за исключением тех, которых в изолятор привозят в наручниках), не может участвовать в дебатах с соперниками. И вот, обратившись к конкурентам через местную газету, он обращает их внимание на то, что вопреки избирательному праву ему не созданы равные с ними условия. Свистунов предупреждает соперников о том, что в конце концов выборы по данному округу могут быть признаны недействительными.
       Тем временем Волжский городской суд продлил срок содержания Свистунова под стражей до 18 января 2004 года.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera