Сюжеты

ПОЛИТИКОМ ГОДА ПРИЗНАЛИ СЕМИГИНА

Этот материал вышел в № 88 от 24 Ноября 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

18 ноября состоялась очередная (восьмая по счету) ежегодная церемония вручения премии «Российского национального олимпа». Событие по традиции прошло с большой помпой — в Государственный Кремлевский дворец съехались около 6000 гостей со...


       
       18 ноября состоялась очередная (восьмая по счету) ежегодная церемония вручения премии «Российского национального олимпа». Событие по традиции прошло с большой помпой — в Государственный Кремлевский дворец съехались около 6000 гостей со всей страны: заметные ученые, государственные, общественные и политические деятели, руководители трудовых коллективов со всей России.
       В тридцать одной номинации (как персональных, так и коллективных) почетное олимпийское жюри выбрало лучших из лучших: в экономике, политике, науке, социальной сфере и средствах массовой информации. Достаточно сказать, что звания «Человек-эпоха» удостоен знаменитый академик Борис Петровский, а почетный титул «Человек-легенда» получил доктор биологических наук, профессор МГУ Николай Дроздов, известный широкому кругу телезрителей как ведущий программы «В мире животных».
       Однако на церемонии не обошлось без сенсаций. Почетный титул «Российский политик 2002–2003 годов» авторитетное жюри неожиданно присудило вице-спикеру Государственной Думы Геннадию Семигину. Удивление наблюдателей в этом случае вполне понятно — ведь Семигин, хотя и является признанным лидером патриотических сил России, остается одним из самых известных в стране оппозиционных политиков.
       Выбор его кандидатуры можно назвать более чем смелым — в стране набирает обороты избирательная кампания, и подобные решения неизбежно рассматриваются через ее призму. В этом смысле победа Семигина в одной из ключевых номинаций престижной отечественной премии — не что иное, как признание того, что у оппозиционных сил есть сильные лидеры, способные составить серьезную конкуренцию действующим игрокам на политической сцене.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera