Сюжеты

НОВГОРОДСКИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СТАНУТ АДВОКАТАМИ

Этот материал вышел в № 89 от 07 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пожизненное обучение В Краснобаковской исправительно-трудовой колонии прошло зачисление в студенты Современного гуманитарного университета. — Таким образом, в СГУ учатся уже 56 человек из областных колоний, — говорит ректор новгородского...


Пожизненное обучение
       
       В Краснобаковской исправительно-трудовой колонии прошло зачисление в студенты Современного гуманитарного университета.
       — Таким образом, в СГУ учатся уже 56 человек из областных колоний, — говорит ректор новгородского филиала СГУ Сергей Житко. — Они прошли тестирование и стали студентами нашего вуза. Изучать будут менеджмент, юриспруденцию и программирование. Занятия проводятся дистанционно. Московские преподаватели записывают лекции на видеокассеты или слайды и присылают их в колонию. В субботу и воскресенье приезжают преподаватели новгородского филиала и проводят семинары.
       Заключенных, которые поступают в СГУ в тюрьме, с разрешения областного Управления исполнения наказаний переводят в «учебные» колонии.
       — Студенты у нас бывалые, — говорит Житко. — В последний раз зачислили заключенных со сроком от 10 до 15 лет. Они еще и аспирантуру успеют закончить.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera