Сюжеты

ОГРАБЛЕНИЕ СЕЗОНА

Этот материал вышел в № 89 от 07 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

За неделю до выборов в Великих Луках произошло ЧП —пропала печать территориальной избирательной комиссии. Прибывшая на место происшествия милиция не обнаружила видимых следов взлома сейфа. Значит, в кабинет из посторонних никто не входил....


       
       За неделю до выборов в Великих Луках произошло ЧП —пропала печать территориальной избирательной комиссии.
       Прибывшая на место происшествия милиция не обнаружила видимых следов взлома сейфа. Значит, в кабинет из посторонних никто не входил. Оперативная проверка этого беспрецедентного случая пока ничего не добавила к пониманию происшедшего: был ли это злой умысел или обыкновенное российское разгильдяйство.
       Негодование чиновников облизбиркома понять можно: исчезнувший предмет — не просто штампик, которым отшлепывают избирательные бюллетени. Без него невозможно открыть ни одного лицевого счета. Только она может подтвердить подлинность всех платежных документов, предъявляемых кандидатами на место народного избранника.
       Как сообщили нашему корреспонденту в областной избирательной комиссии, уже заказана новая печать. И более того: по всем каналам дана информация о пропаже старой. Это означает, что воспользоваться ею злоумышленники, кем бы они ни были, не смогут.
       Что же касается наказания виновных, то, как выяснилось, авторы Закона о выборах даже в мыслях не могли предположить, что такое возможно, поэтому виновные отделались — легким спугом — строгим внушением.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera