Сюжеты

СМЕРТЕЛЬНЫЙ «ПОДВИГ» «СОЛДАТА УДАЧИ»

Этот материал вышел в № 90 от 01 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нужно бояться человека с ружьем, а тем более — в форме. Доказательством тому — очередное убийство, по подозрению в совершении которого задержан военнослужащий в/ч 72268 76-й воздушно-десантной (Псковской) дивизии, 25-летний контрактник. Он...


       
       Нужно бояться человека с ружьем, а тем более — в форме. Доказательством тому — очередное убийство, по подозрению в совершении которого задержан военнослужащий в/ч 72268 76-й воздушно-десантной (Псковской) дивизии, 25-летний контрактник. Он обвиняется в том, что задушил свою жертву при попытке изнасилования.
       В настоящее время подозреваемый уже задержан и ему предъявлено обвинение по статье 105 («Умышленное убийство») УК РФ. Между тем милиция города ведет проверку его причастности к другим нападениям на женщин, которые имели место в последнее время в этом районе города. Не исключено, что десантник имеет серьезные проблемы с психикой. Как стало известно, у погибшей остался полуторагодовалый ребенок.
       В прокуратуре Ленинградского военного округа отказались комментировать этот инцидент, назвав его «обычным криминалом».
       Вместе с тем, как сообщили нашему корреспонденту в пресс-центре УВД области, не проходит и недели, чтобы не фиксировались происшествия, в которых были бы замешаны военнослужащие. Карательные меры пока не решают проблему дисциплины в 76-й воздушно-десантной дивизии.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera