Сюжеты

БЕРЕЗНИКОВСКАЯ МИЛИЦИЯ УЧИТСЯ ПИСАТЬ

Этот материал вышел в № 90 от 01 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

А людей с работы увольняют Бой пьянству и хулиганству объявила милиция города Березники Пермской области. Сотрудники УВД сообщают работодателям, кто из сотрудников нарушал закон, хулиганил или попадал в вытрезвитель. Двадцать пять...


А людей с работы увольняют
       
       Бой пьянству и хулиганству объявила милиция города Березники Пермской области. Сотрудники УВД сообщают работодателям, кто из сотрудников нарушал закон, хулиганил или попадал в вытрезвитель. Двадцать пять березниковцев уже уволены.
       Начальники четырехсот березниковских предприятий за последние 10 месяцев получили из милиции 1372 письма. Из писем они узнали, что 991 сотрудник попал в вытрезвитель, 103 хулиганили, а 140 совершили злодеяния разной степени тяжести. К удивлению милиционеров, среди виновных оказались и сами директора предприятий.
       Как рассказал начальник УВД Березников Анатолий Муфель, «милицию встревожил тот факт, что, по статистике, всего 32% преступников получают законную меру наказания. С хулиганами и алкоголиками закон ничего поделать не может». А общественное мнение, как заметил Муфель, «действует очень хорошо еще со времен первобытно-общинного строя». По результатам милицейских писем были немедленно уволены с работы 25 человек, 49 получили выговор, а 260 — общественное порицание. Что это значит, милиционеры представляют плохо, но тоже одобряют.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera