Сюжеты

КУПИТЬ КАНДИДАТА И… СЪЕСТЬ

Этот материал вышел в № 90 от 01 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сотрудники фабрики «Конфаэль», изготовившие шоколадного Путина, похоже, вошли во вкус и провели еще одну рекламную акцию «Кандидат в шоколаде». На этот раз жертвами политически подкованных кондитеров стали Борис Немцов, Владимир...


       
       Сотрудники фабрики «Конфаэль», изготовившие шоколадного Путина, похоже, вошли во вкус и провели еще одну рекламную акцию «Кандидат в шоколаде». На этот раз жертвами политически подкованных кондитеров стали Борис Немцов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Борис Грызлов, Геннадий Зюганов и Геннадий Селезнев.
       — Политиков в отличие от банкиров изготовлять всегда приятно, — говорит кондитер Виктор Пономарев. — Выручает харизма!
       Кандидаты в шоколаде получились у Виктора в стиле кич. Немцов, единственный из всех, почему-то оказался в свитере и стал похож на вечного студента и еще немного на артиста Баталова. У Зюганова отсутствует знаменитая бородавка. Явлинский смотрит на происходящее взглядом утомленного боксера.
       …В пресс-релизе кофейни есть такая фраза: «Рисуя пальцами, художник… открывает внутреннюю суть объекта». Может быть, людям, которые знают, что такое сладкая жизнь, удалось разгадать наших политиков?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera