Сюжеты

«МИТИНГ ЗАКАЗЫВАЛИ?» ДА, НО ДРУГОЙ

Этот материал вышел в № 90 от 01 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В номере 86 «Новой газеты» напечатана статья «Митинг заказывали?», в которой описывается процесс вербовки беспринципных студентов на участие в сегодняшних митингах и демонстрациях. На фотографии же, которая приведена в статье, изображены...


       
       В номере 86 «Новой газеты» напечатана статья «Митинг заказывали?», в которой описывается процесс вербовки беспринципных студентов на участие в сегодняшних митингах и демонстрациях.
       На фотографии же, которая приведена в статье, изображены люди, вышедшие на защиту Белого дома в августе 1991 года. Мы там были в 1991-м, и теперь мы красуемся на фотографии, помещенной в газете.
       Мы не знаем, умышленно ли была взята для статьи фотография защитников Белого дома или это была ужасная ошибка. В любом случае эта ошибка несет оскорбительный подтекст как по отношению к нам конкретно, так и прежде всего по отношению ко всем тем людям, которые тогда, в 1991-м, были готовы отдать свои жизни за демократию. Благодаря им, наверное, может существовать «Новая газета», пользуясь завоеванной свободой слова и имея немало подписчиков среди участников тех событий.
       Мы надеемся, что это была ошибка…
       
       Александр ВОРОНКОВ, Алексей ТОКАРЕНКО,
       участники защиты Белого дома в 1991 г.
       
       ОТ РЕДАКЦИИ
       Безусловно, это ошибка, и весьма досадная. Редакция сожалеет, что материал о нынешних заказных митингах проиллюстрирован «белодомовским» сюжетом. «Новая газета» приносит извинения авторам письма и другим участникам событий 1991 года. Одновременно сообщаем, что виновные, допустившие досадную оплошность, наказаны.
       
       "Новая газета" № 90

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera