Сюжеты

ПОВТОРНЫЙ ПРИВЕТ ОТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Этот материал вышел в № 91 от 04 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первая рассылка уведомлений о размере пенсионных накоплений, как и предупреждала «Новая газета», так и не дошла до адресатов. Зато вторая, по мысли чиновников Пенсионного фонда, расскажет всю правду о наших работодателях По словам министра...


       
       Первая рассылка уведомлений о размере пенсионных накоплений, как и предупреждала «Новая газета», так и не дошла до адресатов. Зато вторая, по мысли чиновников Пенсионного фонда, расскажет всю правду о наших работодателях
       По словам министра труда и социального развития Александра Починка, «эти письма будут подробно рассказывать, что вам работодатель перечислял и сколько работодателей у вас было. Их получит 61 миллион человек. И потом Пенсионный фонд будет регулярно вам докладывать о ситуации, пока мы не перейдем на электронную форму информирования граждан».
       Точная дата начала рассылки пока еще не определена. Однако до Нового года первые письма уже должны будут уйти к гражданам. Неопределенность сроков, по словам Починка, связана с тем, что Пенсионный фонд еще не оправился от первой рассылки: «Должны отдохнуть машины, потому что они действительно много работали. Такого производства еще не было. Делали по 500—700 тысяч писем в день, клали их в конверты, запечатывали. Поэтому станки сейчас находятся на профилактике. Сейчас их перенастроят, и они начнут печатать такими же темпами следующие письма».
       Минтруда и Пенсионный фонд собираются проводить такие рассылки ежегодно. Сколько государственных денег уходит на эти письма, которые большинство граждан потом просто-напросто выбрасывают, подсчитать несложно. Себестоимость одного письма «пенсионного счастья», по признанию Починка, составляет около четырех рублей. Однако министр говорит, что при проведении рассылок экономят на чем только можно — и даже с почтой договорились, что для «писем счастья» она тарифы снизит.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera