Сюжеты

УЧЕБНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ

Этот материал вышел в № 91 от 04 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Взяточников ловят на мизере В Удмуртии, как и во всей стране, правоохранительные органы готовятся к широкому наступлению на коррупцию. Громкие успехи объявленной в Кремле кампании, видимо, еще впереди, а пока удалось задержать сельского...


Взяточников ловят на мизере
       
       В Удмуртии, как и во всей стране, правоохранительные органы готовятся к широкому наступлению на коррупцию. Громкие успехи объявленной в Кремле кампании, видимо, еще впереди, а пока удалось задержать сельского коррупционера при получении взятки в 300 рублей.
       За эти деньги, которые городские коррупционеры дают на чай при выходе из ресторана гардеробщику, директор школы в селе Якшур-Бодья хотел сдать в аренду школьный гараж без заключения договора. Поскольку взяточник был изобличен в школе, то его задержание, наверное, можно считать учебным. Тем не менее против директора по всей строгости одинакового для всех закона возбуждено уголовное дело.
       Как считают местные аналитики, по части взяток Удмуртия относится к неблагополучным регионам. То есть дают и берут здесь благополучно. «Новая газета» обратилась в пресс-службу прокуратуры республики с просьбой привести хотя бы один убедительный пример, свидетельствующий о том, что борьба с этим явлением ведется и победно завершается в суде. К сожалению, подобных примеров газета не получила. Складывается впечатление, что пока удается ловить только взяточников в сфере образования. Так, в городе Воткинске директора профессионального училища № 18 повязали при получении (тоже за предоставление помещения) взятки в размере 2900 рублей. Просил он у предпринимателя, наверное, три тысячи, но сторговались.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera