Сюжеты

У КАНДИДАТОВ ПАМЯТЬ ДЕВИЧЬЯ

Этот материал вышел в № 91 от 04 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кандидаты в депутаты должны сообщать достоверные сведения о себе и своем имуществе, но у многих из них, как видно, проблемы с памятью По закону, ежели человек собрался в Думу, то «содержимое своих карманов» скрывать не имеет права. А если...


Кандидаты в депутаты должны сообщать достоверные сведения о себе и своем имуществе, но у многих из них, как видно, проблемы с памятью
       
       По закону, ежели человек собрался в Думу, то «содержимое своих карманов» скрывать не имеет права. А если кандидат что-то скрыл?
       Об этом, конечно, тоже знают кому следует, но про это они кому попало не рассказывают. Сведения эти опубликованы в «Российской газете», только не в обычном номере, а в специальном выпуске, который не для всех, а для служебного пользования.
       В нашу редакцию тоже попал этот специальный выпуск, наши журналисты полистали его 208 страниц и подготовили краткий отчет о прочитанном.
       Нарушители обнаружились во всех 23 предвыборных объединениях.
       Самое «забывчивое» — предвыборное объединение Аграрная партия, в ее списках 63 человека неверно указали сведения о себе и своих доходах. Наименьшее количество «забывчивых» в «Единой России» — лишь 11.
       Среди коммунистов 60 кандидатов не помнят, чем владеют, у СПС — 27, у «ЯБЛОКА» — 17.
       На прошлых выборах блок ЛДПР был даже снят за сокрытие его кандидатами имущества. На нынешних выборах жириновцы этим не выделяются: только 43 кандидата получили замечания. Столько же у Народной партии, чуть больше — у блока «Партия возрождения России — Российская партия Жизни» — 45, а у блока «Родина» — 49.
       Когда забывают про 5—6 тысяч рублей, это можно понять. Даже когда забывают 5—6 тысяч долларов (у богатых свои причуды!) — тоже. Но есть и такие, кто забывает «с размахом».
       Мы решили отметить только «забывчивых по-крупному»: тех, кто не помнит про суммы более миллиона рублей.
        

         
       Когда речь идет о машинах, то понятно, что можно забыть про 10-летний «жигуль», который ты на заре 90-х отдал кому-нибудь по доверенности. Но как забыть про навороченный «мерс», который был куплен год назад. Как при этом может почудиться, что ты ездишь на задрипанной «Волге»?
       Иванов, машин не помнящих, мы собрали в следующей таблице.
      

    
       Самый трогательный пример «машинной забывчивости» был обнаружен нами в Партии пенсионеров. Там Константин Аверкин не рассказал про свой пенсионерский мотоцикл «ЯМАХА» 1999 года выпуска.
       
       Отдел политики

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera