Сюжеты

ПОДДЕЛЬНЫЕ ПЯТИСОТКИ МОЖНО КУПИТЬ В КИОСКАХ

Этот материал вышел в № 93 от 11 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

И расплатиться в магазине На днях несколько мошенников из Красноярска «выставили» на 54 тысячи рублей один из местных магазинов элитной одежды. Причем сделали они это без насилия и угроз. Аферисты подошли к своему предприятию творчески....


И расплатиться в магазине
       
       На днях несколько мошенников из Красноярска «выставили» на 54 тысячи рублей один из местных магазинов элитной одежды.
       Причем сделали они это без насилия и угроз. Аферисты подошли к своему предприятию творчески. Они долго и придирчиво выбирали себе дубленки, а после расплатились с продавцами сувенирными деньгами, которые только что купили в газетном киоске. Как нам рассказали ведущие расследование сотрудники ОВД Центрального района Красноярска, залогом успеха этой аферы стала вопиющая невнимательность продавцов и отличное качество денежных «сувениров». «Поражает наглость преступников и сумма похищенного товара, — сообщили нам в пресс-службе городского УВД. — Обычно продавщицы тщательно пересчитывают деньги. Очевидно, эта женщина была еще не слишком опытной. Мошенники действовали по отработанной схеме. Один из них достал деньги и стал перетягивать их резинкой, а второй отвлек продавщицу. В это время его сообщник быстро заменил пачку настоящих купюр на фальшивки».
       Теперь в элитных торговых точках Красноярска каждую купюру подвергают самой тщательной проверке: пока милиционеры ищут наглых воришек, владельцы бутиков спешно закупают специальные аппараты для выявления подделок.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera