Сюжеты

ПОДДЕЛЬНЫЕ ПЯТИСОТКИ МОЖНО КУПИТЬ В КИОСКАХ

Этот материал вышел в № 93 от 11 Декабря 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

И расплатиться в магазине На днях несколько мошенников из Красноярска «выставили» на 54 тысячи рублей один из местных магазинов элитной одежды. Причем сделали они это без насилия и угроз. Аферисты подошли к своему предприятию творчески....


И расплатиться в магазине
       
       На днях несколько мошенников из Красноярска «выставили» на 54 тысячи рублей один из местных магазинов элитной одежды.
       Причем сделали они это без насилия и угроз. Аферисты подошли к своему предприятию творчески. Они долго и придирчиво выбирали себе дубленки, а после расплатились с продавцами сувенирными деньгами, которые только что купили в газетном киоске. Как нам рассказали ведущие расследование сотрудники ОВД Центрального района Красноярска, залогом успеха этой аферы стала вопиющая невнимательность продавцов и отличное качество денежных «сувениров». «Поражает наглость преступников и сумма похищенного товара, — сообщили нам в пресс-службе городского УВД. — Обычно продавщицы тщательно пересчитывают деньги. Очевидно, эта женщина была еще не слишком опытной. Мошенники действовали по отработанной схеме. Один из них достал деньги и стал перетягивать их резинкой, а второй отвлек продавщицу. В это время его сообщник быстро заменил пачку настоящих купюр на фальшивки».
       Теперь в элитных торговых точках Красноярска каждую купюру подвергают самой тщательной проверке: пока милиционеры ищут наглых воришек, владельцы бутиков спешно закупают специальные аппараты для выявления подделок.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera